La gastronomía grancanaria se cuela en los hogares españoles a través del Canal Cocina

Grabación del Canal Cocina.

El Canal Cocina promocionará las bondades y variedad de los productos de Gran Canaria. Las cámaras de la popular cadena de televisión se colaron en los fogones de la última edición de la Feria Gran Canaria Me Gusta del Cabildo para llevar por toda España las recetas de los chefs Fabián Maldonado y Thomas Leeb con el tomate grancanario, las setas de Moya, aguacates y cerezas negras como ingredientes estrella.Especializado en mostrar la elaboración de platos de una manera rápida, sencilla y económica, Canal Cocina emitirá a partir de junio tres microespacios dedicados a la isla, según ha informado el Cabildo en un comunicado.

Canal Cocina es el único canal de televisión en España especializado en gastronomía, que produce el 85% de sus contenidos en más de 200 formatos diferentes disponibles en la mayoría de los operadores de televisión de pago, pero también en internet a través de www.canalcocina.es, el primer canal que inauguró el mundo de las vídeorecetas.

La Granja Experimental Agrícola del Cabildo en Arucas, centrada en la investigación y en la difusión de la agricultura sostenible; los viñedos de las bodegas Bentayga, a más de mil metros de altitud en las cumbres de Tejeda, y el bullicioso Mercado de Vegueta, que ofrece frutas y verduras llegadas directamente de la huerta, sirvieron también de escenario para dar conocer la calidad y variedad de los productos de la tierra seleccionados por los chefs.

Las recetas que se verán por la tele

Considerado el mejor cocinero revelación de Canarias de este año, Fabián Maldonado eligió para la ocasión su plato Huerto de Gáldar que prepara con tomate canario, setas y queso, aceitunas y cebolla de Gáldar, mientras que el chef Thomas Leeb, presidente de los cocineros y reposteros grancanarios, propone en el segundo microespacio tres exquisitos platos de atún con aguacate, wasabi, cerezas negras y queso de cabra, maridados con vinos de Gran Canaria.

Los diferentes tipos y sabores de las variedades de los quesos de Gran Canaria acaparan el contenido la tercera propuesta del canal de televisión, con las aportaciones de un experto quesero que explica las denominaciones de origen de los quesos de Flor de Guía, Media Flor y Guía, exclusivos de este municipio, Gáldar y Moya, además de los elaborados con leche de cabra, oveja y mezclan de ambas y de vaca, en la zona norte.

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Publicado el
9 de mayo de 2017 - 17:22 h

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