La Universidad de La Laguna y el Ayuntamiento de Garafía apuestan por la formación continua en vinos
La Universidad de La Laguna, a través de su Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico, y el Ayuntamiento de Garafía apuestan por la formación en el ámbito vitivinícola a través de varias iniciativas que se han llevado en el municipio este fin de semana, se informa en nota de prensa.
En concreto, se han celebrado dos iniciativas en el ámbito del vino, que han cubierto las necesidades formativas, y la promoción de la cultura del vino, en la que han participado entorno a medio centenar de personas.
El subdirector del Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la Universidad de La Laguna, Gabriel Santos, junto a la edil de educación del Ayuntamiento de Garafía, Glemis Rodríguez, han presenciado y compartido con los asistentes estas acciones que persiguen “ofrecer una serie de actividades en el ámbito del vino, posibilitando la formación, el empleo y ocio que puede resultar muy atractivas para el municipio en especial, y para la comarca en general”, en palabras de la concejala.
El centro multiservicios de Llano Negro, ha sido la sede que ha acogido las actividades, entre la que destaca la impartida por el doctor en Ciencias Biofarmacéuticas por la Universidad de La Laguna, Jesús Enrique de las Heras, un taller práctico de detección de defectos del vino a través del análisis sensorial de vino conociendo las principales sensaciones, y aprendiendo a describirlas adecuadamente.
Los vinos de la isla de El Hierro, en La Palma a través de la iniciativa Ciento19, en la que el bodeguero Carmelo Padrón ha acercado los vinos del meridiano a los participantes, desde una perspectiva personal y cercana, vinculando las características de los dos territorios El Hierro y La Palma. Padrón durante la participación en un diálogo compartido con la periodista Rosa Cantón reconoció que echa de menos la comunicación entre todos los agentes que actúan en el sector del vino, y en especial el olvido de unos actores tan importantes en el sector vino como son los viticultores, esenciales para el desarrollo vitivinícola de la isla de El Hierro, y del Archipiélago en general.
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