Diez profesionales participarán en el VII Campeonato de Cocineros de Canarias
SANTA CRUZ DE TENERIFE, 22 (EUROPA PRESS)
Diez profesionales participarán la próxima semana en la séptima edición del Campeonato de Cocineros de Canarias, que se celebra a partir del miércoles, día 27, y hasta el viernes, día 29, en el Centro Internacional de Ferias y Congresos de Tenerife en el marco de la feria Agrocanarias 2011.
Los cocineros seleccionados deberán elaborar un plato obligatorio, cuyo ingrediente principal será en esta edición el popular calamar canario, y otro de libre elección que no podrá ser un postre.
Los participantes son José Francisco (Chiqui) Manrique Rodríguez (Lanzarote); Iván González Mederos (La Gomera); Tanausú Motas García (Gran Canaria); Soledad Piñeyro Fernández (Tenerife); José Manuel Sedes López (Fuerteventura); y Adrián Bosch Barrera (Tenerife).
A estos se suman Abraham David Méndez Valladares (Gran Canaria); Margarita Rey Loiro (Tenerife); Juan José Suárez Marrero (Gran Canaria); y Henry Montes Polanco (Tenerife).
La organización ya ha sorteado el orden de participación de los finalistas y la hora de entrega de los platos así como la ubicación de los cocineros en cada uno de los cinco módulos dispuestos para el concurso.
En cuanto a los premios, la organización ha establecido uno de 1.500 euros para el cocinero ganador mientras que el segundo y tercer clasificado recibirán 1.000 y 600 euros, respectivamente. También está prevista la entrega de un premio al mejor ayudante o asistente de cocina, dotado con 500 euros.