Su 'excelencia' el cochinillo asado vuelve con las IX Jornadas Gastronómicas Segovianas de Hermanos Rogelio
El Grupo Hermanos Rogelio organiza por noveno año consecutivo las Jornadas Gastronómicas Segovianas en el Restaurante Arcos de La Laguna de Valleseco, que darán comienzo este viernes 13 de marzo y se extenderán hasta el lunes 23.
El evento gastronómico contará con la dirección de Pedro Carabias, que vuelve a la isla con una minuta renovada pero conservando los platos claves de la cocina tradicional de Segovia (Cochinillo asado de Segovia, los judiones de La Granja de San Ildefonso, la sopa castellana, el cordero lechal asado al estilo de Sepúlveda o el ponche Segoviano). “Si mezclamos la gran calidad de estos productos castellanos, con la precisa y experta mano del maestro asador, haremos de estas jornadas un excelente punto de encuentro de los buenos paladares”, sostiene la empresa en un comunicado.
Durante los diez días que duran las jornadas se podrán disfrutar, además de los platos anteriormente señalados: el paté de cochinillo con coulís de grosellas, mollejas de cordero al ajillo, chorizos de Cantimpalo, merluza con almejas y gambas en salsa verde, chuletillas de lechal fritas, chuletón de cebón, lomo de corzo, solomillo de jabalí con salsa de trufa, champiñones y pasas. Y para endulzar la sobremesa, las jornadas ofrecen, entre otros platos, las trufas de chocolate al Armagnac, arroz con leche cremoso, mousse de tres chocolates o leche frita flambeada al whisky.
El Grupo Hermanos Rogelio recomienda a todos los que estén interasados en asistir a estas jornadas hacer la correspondiente reserva con varios días de antelación para evitar saturación y esperas de mesa. Los teléfonos a los que podrán llamar para hacer la reserva son el 928 618 282, 928 618 279 (todos los días de la semana) y 928 248 173 (de lunes a viernes de 8.00 a 18.30 horas).