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Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Dos nuevas estrellas en el universo Michelin de Castilla-La Mancha

Jesús Segura y David Chamorro

Carmen Bachiller

Dos nuevos restaurantes de Castilla-La Mancha han sido distinguidos con su primera estrella Michelin durante la gala anual que celebra la marca y que este año se ha desarrollado en Lisboa (Portugal).

El restaurante Trivio, en Cuenca, obtiene por primera vez una estrella Michelin. Allí los inspectores gastronómicos vinculados a la popular Guía Michelin descubrieron una filosofía de trabajo construida en torno a la “cocina de secano” que le ha hecho acreedor del reconocimiento.

Las cocinas del restaurante están regentadas por el chef Jesús Segura junto al cocinero David Chamorro y fue una de las sorpresas de la edición de Madrid Fusión del pasado año. Supone la primera estrella Michelin para la provincia de Cuenca.

La otra estrella Michelin se ha ido para El Molino de Alcuneza, un establecimiento lleno de encanto ubicado en una pedanía de Sigüenza (Guadalajara) y donde se utilizan los exquisitos productos de temporada de la serranía para ofrecer una cocina contemporánea.

Samuel Moreno está al frente de las cocinas en las que escabeches, caza, setas y miel, entre otros muchos ingredientes, forman parte de una variada selección de platos sorprendentes y llenos de matices. Es la segunda estrella en esta provincia después de la conseguida por el Restaurante El Doncel también en Sigüenza, en la pasada edición.

También han sido galardonados con una estrella Michelin el restaurante La Barra de Carles Abellán, en Barcelona, que propone una cocina mediterránea para descubrir el auténtico sabor del mar; el restaurante Etxanobe Atelier de Bilbao (Vizcaya), un espacio que juega con la cocina creativa y las nuevas tecnologías en su constante ánimo de sorprender; Bagá en Jaén, que plantea una propuesta arraigada y actual, basada en los productos autóctonos; el universo onírico de LÚ Cocina y Alma, en Jerez de la Frontera (Cádiz), un local muy particular donde los comensales son transportados al cuento de “Alicia en el país de las maravillas” para allí presentarles una original fusión entre la gastronomía francesa y la andaluza; el restaurante Pablo de León, que defiende una cocina leonesa de vanguardia a base de productos locales naturales y de temporada; Ikaro, en Logroño (La Rioja), donde una joven pareja propone una visión muy moderna de la gastronomía riojana; un clásico como El Xato de La Nucía (Alicante), un local centenario que ha sabido evolucionar y que enriquece el recetario alicantino tradicional con platos creativos de marcado tinte mediterráneo; el restaurante A Tafona, en Santiago de Compostela (A Coruña), donde se disfruta de una cocina moderna de base regional, elaborada con productos gallegos o de la propia huerta de la chef y ya para terminar, el restaurante Cancook de Zaragoza, que con una gastronomía creativa consigue conquistar y divertir a sus clientes, siempre con una perfecta armonía entre los productos utilizados y el respeto por los sabores de temporada.

En la región, el restaurante Maralba de Almansa (Albacete) cuenta con dos estrellas Michelin, el único con esta condición en Castilla-La Mancha. Con una estrella Michelin cuentan también El Bohío de Illescas (Toledo), El Carmen de Montesión (Toledo), El Doncel en Sigüenza (Guadalajara) y el restaurante Tierra del hotel Valdepalacios de Torrico, también en Toledo.

La selección completa de la guía Michelin España & Portugal 2018 incluye 11 restaurantes con tres estrellas (1 nuevo), 31 restaurantes con dos estrellas (4 nuevos), 190 restaurantes con una estrella (25 nuevos) y 284 restaurantes Bib Gourmand (22 nuevos).

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Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

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