El mejor repostero y el mejor cocinero de La Rioja

Rioja2

24 de febrero de 2025 17:27 h

0

Son los mejores cocineros y reposteros de La Rioja. Y es que Cristian Solana y Pedro Alda han sido los ganadores del V Campeonato Regional de Cocina y Repostería de La Rioja, un certamen organizado por ACYRE La Rioja.

Cristian Solana, Campeón de Cocina

El cocinero Cristian Solana ha destacado por su técnica, creatividad y respeto por el producto en la elaboración del menú propuesto por la organización. Su interpretación del plato de carne a base de pollo con tres guarniciones diferenciadas y el plato de pescado con bacalao y sus tres acompañamientos ha cautivado al jurado, que ha valorado especialmente la armonía de sabores, la presentación y la ejecución.

Pedro Alda, Campeón de Repostería

En la categoría de repostería, el pastelero Pedro Alda ha conquistado el paladar del jurado con su postre basado en chocolate combinado con tres ingredientes de Denominación de Origen Rioja (pera, nuez, y vino). Su técnica impecable y su originalidad han sido clave para alzarse con la victoria.

Y así, gracias a este triunfo en este certamen, Cristian Solana y Pedro Alda representarán a La Rioja en el Campeonato Nacional de Cocina y Repostería, que se celebrará en Mallorca el próximo 11 de noviembre de 2025. Este reconocimiento les brinda la oportunidad de medir su talento con los mejores profesionales del país y seguir posicionando la gastronomía riojana en lo más alto.

El campeonato ha contado con un jurado compuesto por reconocidos profesionales de la gastronomía, pertenecientes a ACYRE La Rioja y Euro-Toques La Rioja, consolidando una colaboración clave para el impulso del sector en la comunidad. La organización destaca que este evento es solo el inicio de nuevos proyectos comunes para reforzar la gastronomía y los productos riojanos.