¿Sabes qué establecimiento de Logroño se ha colado en el mapa de la torrija?

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En Logroño son típicas en San José, en muchas ciudades de España durante la Semana Santa. El caso es que comienza la época de las torrijas y El comidista de El País, ha elaborado el gran mapa de la torrija. En La Rioja, la torrija de referencia según esta publicación la elabora la Pastelería Milhojas, en la calle Senado número 1 de Logroño.

Luis Torralba de la Concepción es pastelero y conoce bien el oficio. “Aunque llevo trabajando desde los 14 años, en Pastelería Milhojas llevo desde 1984 elaborando torrijas”. Sorprendido por verse incluido en este listado confiesa a Rioja2 que el secreto de sus torrijas es, “sobre todo, elaborarlas con buen pan”. Nosotros elaboramos las tradicionales, continúa, “y además de tener una buena materia prima, también es importante que se absorva bien la leche y que estén poco tiempmo en la sartén para evitar que se evapore la humedad porque si no se secan.

Quizás esta apuesta por la tradición les haya colocado en este mapa. “El caso es que ya lo estamos notando, se están vendiendo más torrijas”. Un postre, explica, que antes no se vendía porque “siempre había alguien en la familia, la madre o la tía que las hacía”. Ahora los tiempos han cambiado y las torrijas han pasado de ser un postre que, tradicionalmente se elaboraba en casa, a comprarlo“.

El caso es que este establecimiento riojano forma parte del listado con el que, durante la Semana Santa, poder dar la vuelta a España saltando de torrija en torrija sin pissar el suelo.