Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Cincuenta bodegas y cooperativas de Castilla-La Mancha acudirán a la World Bulk Wine Exhibition

World Bulk Wine Exhibition / Europa Press

De Boca en Boca

Un total de 50 bodegas y cooperativas de vino de Castilla-La Mancha estarán presentes en la octava edición de la World Bulk Wine Exhibition de Ámsterdam, que espera reunir a más de 220 expositores de todo el mundo, ampliando el récord de 66 países participantes en la pasada edición a partir del próximo día 21 de noviembre.

Las exportaciones de vino a granel alcanzaron durante el año 2015 una cifra de de 39,49 millones de hectólitros, que supone el 38,6% de las ventas mundiales, frente al 54,3% del vino envasado y el 7,1% del espumoso, según datos ofrecidos por el sector.

Estos porcentajes contrastan con los que se daban en el año 2000 que eran de 20,40 millones de hectólitros de granel, un 34%; 36,45 millones de hectolitros de envasado, el 60,8% y 3,14 millones de hectólitros de espumoso, el 5,2%. Las ventas globales han pasado de los 59,99 millones de hectólitros del año 2000 a los 102,43 millones de hectólitros actuales, con un incremento del 71%.

Las ventas en valor han experimentado también importantes cambios al pasar de los 13.704 a los 28.333,5 millones de euros, con un aumento del 107%, del año 2000 al 2015. El valor del vino a granel supone el 9,9% de las ventas totales frente al 9% del año 2000, el envasado supone el 71,8% frente al 74% de hace 15 años y el espumoso ha pasado del 17% al 18,3%.

El precio medio del litro de vino a granel ha crecido un 16% de media al pasar de los 0,61 euros del año 2000 a los 0,71 euros el litro de 2015, precio que llegó a los 0,81 euros el litro en 2013 y que bajó hasta los 0,57 euros en 2002. El precio del espumoso bajó en esos años un 5%, al pasar de 7,41 a 7,09 euros el litro y el envasado, el que ganó más valor añadido, lo hizo un 31,5% al pasar de 2,78 a 3,66 euros. La revalorización del vino a granel ha sido aproximadamente del 1,1% anual frente al 1,8% del envasado.

Esta revalorización no ha sido constante, ya que en el caso del vino a granel, que en muchos casos funcionado como un commodity, las oscilaciones se producen en función de que las cosechas sean más cortas o más abundantes.

Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Etiquetas
stats