La selección de Japón vence a la de Canarias con un gol en la prórroga

Torneo Internacional Juvenil Copa del Atlántico que se celebra en Maspalomas. Partido entre la selección de Japón y la de Canarias

La selección de Japón ha vencido este martes a la de Canarias por 2-1, con un gol en el tiempo de prolongación, en el primer partido de la cuadragésima tercera edición del Torneo Internacional Juvenil Copa del Atlántico, disputado en el estadio de Maspalomas, en el sur de Gran Canaria.

El combinado nipón fue superior al isleño a lo largo del encuentro, pues tuvo mayor posesión de balón y dispuso de buenas ocasiones, como un penalti fallado, ante un rival canario que realizó un fútbol más directo y que llegó a igualar el partido a siete minutos del final.

Los asiáticos marcaron el ritmo del choque con un fútbol dinámico pero carente de remate, mientras que Canarias esperaba la sorpresa con balones largos. Pudo hacerlo con un remate de Borja que desvió el portero y el balón se estrelló en el larguero, y otro posterior de Ayoze que se marchó desviado.

En la segunda parte, un penalti a Tagawa lo marró el propio futbolista nipón al disparar fuera, pegado al palo izquierdo de Saulo, en el minuto 62, pero poco después, Kenta Hori culminó una buena combinación al regatear al portero y anotar por bajo.

Cuando parecía que Japón tenía el partido controlado, Arana dio un gran pase a Daniel Moreno y este cruzó por bajo ante la salida del guardameta asiático, logrando el empate.

En el tiempo de prolongación, un envió en profundidad por la zona izquierda lo aprovechó Ando para cruzar el balón ante la salida a destiempo del guardameta canario, y anotar el definitivo 2-1.

- Ficha técnica:

2. Japón: Osaka, Tanaka, Sugiyama, Nakagawa, Izawa, Nakajima, Fujimoto, Tagawa, Sakai, Matano y Abe. También jugaron Kenta Hori, Yamada, Ando, Hiroki y Yuta.

1. Canarias: Saulo, Derek, Ramsés, Samuel, Fabio, Yeray, Aythami, David Suárez, Jimmy, Borja y Ayose. También jugaron Arana, Daniel Moreno, Fuentes, Cristian, Kevin y Jean Carlos.

Goles: 1-0, min. 67: Kenta Hori. 1-1, min. 83: Daniel Moreno. 2-1, min. 90+3: Ando.

Árbitro: Alexis Javier Vega Pérez (Comité de Las Palmas). Mostró tarjeta amarilla a Kenta Hori (Japón) y Samuel (Canarias).

Incidencias: partido de la primera jornada de la edición 43 del Torneo Internacional Juvenil Copa del Atlántico de fútbol, disputado hoy en el estadio municipal de Maspalomas, en San Bartolomé de Tirajana (Gran Canaria), ante unos 300 espectadores.