La portada de mañana
Acceder
Gobierno y PP reducen a un acuerdo mínimo en vivienda la Conferencia de Presidentes
Incertidumbre en los Altos del Golán mientras las tropas israelíes se adentran en Siria
Opinión - ¡Con los jueces hemos topado! Por Esther Palomera

Seis autores nacionales participan en la Feria del Libro de Fuerteventura

El presidente del Cabildo de Fuerteventura Marcial Morales y el consejero de Cultura Juan Jiménez (Cabildo de Fuerteventura)

Efe

Puerto del Rosario —

Seis escritores de tirada nacional participarán en la XXVII Feria Insular del Libro de Fuerteventura, que tendrá lugar entre el 19 y el 22 de mayo con platos fuertes con Manuel Vicent, la Premio Herralde de Narrativa 2015, Marta Sanz, y el poeta y periodista de El Mundo Antonio Lucas.

El Cabildo majorero ha anunciado hoy en un comunicado el programa de la feria que, entre otros autores, también contará con la presencia de la periodista del canal 24 Horas Lara Siscar, quien presentará en la isla su primera novela: La vigilante del Louvre, la escritora de novela negra Yanet Acosta, el autor Pascal Buniet y varios escritores canarios.

La programación de la feria, que este año lleva por título “Literatura y gastronomía”, también incluye cuentacuentos, representaciones teatrales y talleres de escritura.

Otra de las novedades, es su nueva ubicación en el Palacio de Formación y Congresos de Fuerteventura.

El presidente del Cabildo majorero, Marcial Morales, ha señalado que esta feria vinculada a la literatura y la gastronomía también servirá para poner en alza los productos estrella de la isla, como el queso o el vino, a través degustaciones durante las presentaciones de libros y los recitales poéticos.

El consejero insular de Cultura, Juan Jiménez, ha informado de que, de forma paralela, se celebrarán encuentros en los municipios de La Oliva, Antigua y Pájara.

Jiménez ha desvelado otro de los platos fuertes de la feria, el espectáculo “Suculencias”, con el escritor Alexis Ravelo como maestro de ceremonias, “y donde se alternará buena música con la degustación de siete platos, para un aforo limitado de 70 personas”.

Etiquetas
stats