Sanidad vuelve a autorizar la venta de ‘Quesos Perera’ tras el brote por salmonella
“Los productos de la empresa Quesos Perera son aptos para el consumo. Así lo certifica Sanidad, tras realizar más de una treintena de analíticas en las que el resultado ha sido negativo por salmonella en todas las pruebas”, asegura la empresa en un comunicado.
“Cabe recordar que el pasado 14 de agosto la empresa palmera cesó la producción de quesos y procedió a la retirada del mercado de sus productos, tras iniciarse una investigación por parte de la Consejería de Sanidad, a través de la Dirección del Área de Salud de La Palma, al detectarse un brote de toxiinfección alimentaria en La Palma por salmonella”, añade.
“La Dirección del Área de Salud activó el protocolo previsto e inició el estudio epidemiológico pertinente para hacer un seguimiento de posibles nuevos casos, un proceso en el que Quesos Perera colaboró en todo momento, para garantizar la seguridad de los consumidores y consumidoras. Desde el pasado 14 de agosto, los quesos de esta empresa local se han sometido a múltiples pruebas que corroboran que el producto se encuentra en óptimas condiciones para su consumo”, asegura.
“Los quesos Perera se elaboran de manera artesanal en el municipio de El Paso desde hace 15 años y cuentan con diversos reconocimientos como el primer premio en el concurso insular de quesos artesanales de San Antonio del Monte 2023, en la categoría de frescos. Además, toda su producción, que está compuesta principalmente por quesos frescos y semicurados, se vende en la misma isla donde se elabora, La Palma”, concluye.
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