El grancanario Iván Monreal, coronado como segundo mejor sumiller de España en Salón Gourmet de Madrid

Iván Monreal

Javier Suárez

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El grancanario Iván Monreal se alzó este jueves con el título de segundo sumiller de España en el marco del 24º Campeonato de España de Sumilleres, dentro de los actos del Salón Gourmet 2021. En la final el ganador fue Gabriel Lucas de Mallorca y en tercera posición quedó Manu Fernández.

 Tal y como avanzó la Asociación de Sumilleres de Canarias en sur redes sociales, este hecho tiene tras de sí un componente histórico por ser la primera vez que un representante de las islas logra este noble resultado. Al habla con David Noel Goshn, presidente de la Asociación y que estaba justo en el avión regresando a la isla relataba que “la felicidad por Iván y el arduo trabajo de formación que lleva haciendo durante años es enorme. Pero más allá de eso, es un lujo para las islas comprobar el fantástico nivel que tienen todos nuestros sumilleres, aquí han estado Esteban García y David Coque, que son dos jóvenes con enorme proyección en el futuro, así como otros que no han podido llegar hasta aquí”.

Con Iván este periódico intentó ponerse en contacto pero ha sido del todo imposible, seguro que está disfrutando de estas horas en Madrid como la ocasión lo merece. Iván tiene su “Wine Bar Pier Monreal” en Arguineguín y a la vez es reconocido como uno de los asesores especializados más importantes del sector en las islas, con una trayectoria profesional tras de sí que le ha llevado a trabajar en varios de restaurantes de muy alto rango tanto en Canarias como en el exterior. En su web, podrán conocer un poco más de él.

Este galardón se suma al conseguido por el queso curado de cabra Maxorata, considerado el mejor de toda España y por el diploma como finalista obtenido por La Vieja Licorería de Tenerife y su licor de tabaco palmero.

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