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EEUU también analiza alimentos españoles

WASHINGTON

Las autoridades sanitarias estadounidenses han comenzado a inspeccionar lotes de pepinos, tomates y lechugas llegados desde España como medida de precaución tras el brote de 'escherichia coli' detectado en Alemania y atribuido inicialmente a productos de origen español.

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WASHINGTON, 31 (Reuters/EP)

Los pepinos españoles no son la fuente de E.coli

Los pepinos españoles no son la fuente de E.coli

Las autoridades sanitarias estadounidenses han comenzado a inspeccionar lotes de pepinos, tomates y lechugas llegados desde España como medida de precaución tras el brote de 'escherichia coli' detectado en Alemania y atribuido inicialmente a productos de origen español.

La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) norteamericana ha anunciado la medida y la ha atribuido a la "información" que ha trascendido del brote de Alemania, según ha explicado un portavoz del organismo, Doug Karas. De esta forma, los envíos de varios productos serán sometidos "a una mayor inspección".

Karas ha explicado que estos análisis comenzaron la semana pasada y que seguirán hasta que se esclarezca el origen de la cepa de 'E.Coli' que se ha extendido principalmente por el norte de Alemania. El portavoz de la FDA, no obstante, ha subrayado que Estados Unidos no importa grandes cantidades de pepinos españoles durante esta época del año.

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