Toro guisado para almorzar
La jornada de clausura de las fiestas patronales han mantenido el ritmo festivo y ha incluido, como cada 12 de junio, en cumplimiento del Voto a San Bernabé, el tradicional almuerzo a base de toro guisado. Si el domingo se repartieron 30.000 peces, panes y vinos, el lunes se consumieron unas mil de raciones de guiso bovino.
Desde el punto de la mañana, en la confluencia de las calles Portales y Juan Lobo, a escasos metros de la concatedral de La Redonda, se han instalado unas gigantescas cacerolas con 180 kilos de carne y 30 de verduras. Al filo del mediodía, el condumio estaba listo y centenares de logroñeses aguardaban dispuestos para catarlo.
Este típico almuerzo, que se viene desarrollando en la ciudad desde al año 1522, es organizado cada año por la Federación de Peñas de Logroño. Este año, los preparativos, cuya responsabilidad tiene carácter rotatorio entre las peñas de la ciudad, ha corrido a cargo de la Peña Aster y la Peña Logroño.
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