El cuatrocentista Samuel García busca este domingo su tercer título

La Palma Ahora

Santa Cruz de La Palma —

El cuatrocentista palmero Samuel García disputa este domingo la final de 400 metros del Campeonato de España de Atletismo que se está celebrando en Alcobendas (Madrid). Ganador del oro en la vuelta a la pista los dos últimos años, García afronta el reto de bajar de los 46 segundos y marcarse objetivos más ambiciosos para los próximos años. Hace dos semanas, en Alcorcón, dejaba el crono en 46''02 consiguiendo así la mínima para acudir al europeo de Zurich (Suiza) del 12 al 17 de agosto.

El dominio en semifinales fue aplastante y con un 46''92 en la tercera serie, dejándose ir los últimos metros, certificó su pase a la final de este domingo, a las 20:30 horas. Su mayor rival será el madrileño Mark Ujakpor que acredita 46''15 esta temporada y que este año derrotó al palmero en la final del Campeonato de España de Pista Cubierta celebrado en Sabadell. La cita la retransmite el canal Teledeporte a través de la TDT y online en http://www.rtve.es/deportes/directo/teledeporte/

Crossa, undécimo en jabalina

El otro atleta palmero en competición, Jesús Crossa, no consiguió acercarse a sus mejores registros de la temporada y con un segundo lanzamiento de 57,17 metros no pudo pasar el corte y acudir la mejora. El título fue para el catalán Jordi Sánchez que lanzó hasta los 73,88 metros.