Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Castilla-La Mancha dará ayudas a las agrupaciones de pymes agroalimentarias

Productor de miel

Carmen Bachiller

Castilla-La Mancha concederá ayudas a la creación de agrupaciones de productores del sector agroalimentario, en particular a aquellos  que hayan dado el paso a la unión comercial y con un tamaño de pequeña y mediana empresa (pyme). Unas ayudas en la misma línea a la unión de grandes cooperativas en la región. 

El Consejo de Gobierno ha aprobado esta semana las bases reguladoras de las ayudas y en breve se publicará la resolución con todos los detalles. Se trata de fomentar, promover e incentivar la creación de agrupaciones de productores del sector agroalimentario y apoyarlas en las labores de comercialización conjunta de sus productos a través de las ayudas del FEADER (Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural), en el marco del Programa de Desarrollo Rural (PDR) para Castilla-La Mancha en el periodo 2014-2020.

La Orden de ayudas contará con un montante total de 400.000 euros y recogerá el establecimiento de los requisitos para el reconocimiento y la inscripción en el Registro de Agrupaciones de Productores Agroalimentarios.

La razón de optar por esta línea de ayudas es responder a la tendencia generalizada en los mercados que deja patente que este tipo de fusiones comerciales son necesarias si se quiere conseguir mayor competitividad, no solo en el mercado internacional sino en el local. 

En una primera fase, aprobó el Decreto para impulsar las fusiones de grandes cooperativas con la creación de las Entidades Asociativas Prioritarias de Interés Regional (EAPIR), especialmente en el sector del vino con una facturación mínima de 45 millones de euros, y que han empezado a beneficiarse del doble de ayudas de la línea FOCAL, a través del PDR.

Ahora, se quiere llegar a unos 170.000 productores de alimentos de Castilla-La Mancha, que han entendido la necesidad de unirse más allá de formar parte de las cooperativas de sus respectivos municipios, y que muchos ya se encuentran en procesos de integración o fusión iniciados, pero que no alcanzan el volumen de mínimo de facturación para ser consideradas EAPIR.

Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Etiquetas
stats