Alineación del Atlético Paso ante el Guadalajara

José León (ACAN)

El Paso —

0

El Atlético Paso regresa a los puestos altos de la tabla tras imponerse al Guadalajara (2-0). Tras una primera parte escasa de oportunidades en ambas áreas, los de Manolo Sanlúcar pusieron una marcha más al comienzo de la segunda mitad, logrando adelantarse gracias a los dos testarazos consecutivos de Barreda que darían finalmente los tres puntos al cuadro palmero, que apenas sufrió en los minutos finales para conservar su ventaja.

Partido intenso durante los primeros compases, con los de Manolo Sanlúcar tratando de hacerse con la posesión desde el inicio, ante un rival bien posicionado en el campo que ejerció una presión alta y buscó sus opciones mediante un juego muy directo tras el robo de balón, pero sin ocasiones de gol en ninguna de las áreas.

La primera oportunidad llegó a balón parado al cuarto de hora, siendo Andi el encargado de crear peligro desde un saque de falta lateral directa al primer palo que atrapó el portero visitante con dificultades. Cinco minutos después, Del Olmo tuvo la réplica al estrellar el balón directamente en la barrera.

Cerca de la media hora, el ‘Dépor’ avisó a través de un saque de esquina culminado en el corazón del área por una chilena de Fran Santano que salió por encima del travesaño. Por su parte, Sissokho lo intentó para los palmeros con un disparo a la media vuelta que se marchó desviado, poco antes del final de una primera mitad que acabó sin goles.

Al regreso de vestuarios, el conjunto verdinegro jugó con mayor autoridad y se acercó con mayor frecuencia al área contraria, aunque no lograría poner en aprietos el marco defendido por Álex Herrero pese al intento muy desviado de Guti desde la frontal cuando se llegaba a la hora de partido.

Ya en el minuto 70, la superioridad local durante la segunda parte dio frutos tras el segundo córner sacado de manera consecutiva, cabeceado a la red en el primer palo por Barreda, quien cinco minutos más tarde repetiría anotación gracias a un nuevo testarazo en el borde del área chica tras un centro de falta lateral.

Con 2-0 en el marcador, el Guadalajara trató a la desesperada de recortar diferencias durante los instantes finales, volcándose al ataque con un juego muy vertical para acabar encontrándose con una sólida zaga palmera y un seguro Loskos bajo palos, que conservó su marco a cero hasta el pitido final.

CD ATLÉTICO PASO 2 (0) CD GUADALAJARA 0 (0)

CD ATLÉTICO PASO: Loskos; Barreda, Guti, Dimitri, Andi (Altube, 53’), Dawda (Alfonso, 69’), Escudero, Sissokho (Ayoze, 53’), Tala, Menudo (Robe Moreno, 83’) y Palomares (Armiche, 53’).

CD GUADALAJARA: Álex Herrero; Stevens, Sergi Segura, Richi Souza, Iván Moreno, Dani Gallardo, Cruz, Morcillo, Darío, Fran Santano y Del Olmo (Pineda, 77’).

ÁRBITRO: Kevin Javier Moreno Muñoz (comité murciano). Amonestó por los locales a Escudero, Barreda y Dimitri; y por los visitantes a Gallardo y Darío.

GOLES: 1-0: (70’) Barreda. 2-0: (75’) Barreda.

INCIDENCIAS: Municipal de El Paso. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana agradable. Ante unos 500 espectadores.