El blog de Carlos Sosa, director de Canarias Ahora
Cochino negro de Agüimes
No sólo de papas arrugadas vive la gastronomía canaria, por fortuna. Continúan produciéndose interesantes iniciativas por toda la geografía de la nacionalidad rescatando productos y métodos, promoviendo asociaciones y denominaciones de origen... Hay que reconocerle a Hecansa el esfuerzo, generalmente en compañía de otras instituciones también conscientes de lo conveniente de potenciar nuestra gastronomía. En Agüimes se van a celebrar desde este miércoles unas interesantes jornadas gastronómicas con el fin de promocionar el cochino negro. Las promueven el Ayuntamiento, Hecansa y la Granja de Cochino Negro Canario de Agüimes. Se trata de divulgar entre potenciales clientes y cosumidores un producto de calidad que hasta la fecha no ha contado con un canal de comercialización adecuado y que puede suponer una novedad y una nota de valor etnográfico en la carta de cualquier restaurante. Las jornadas contarán con una charla coloquio seguida de una cena para probar platos como chorizos parrilleros, pata de cerdo asada, mojo cochino, cochino frito al estilo de Agüimes, chuletitas dulces, solomillo con salsa agridulce de aceitunas o mini brocheta de albóndigas con piñones y hortalizas.
Sobre este blog
El blog de Carlos Sosa, director de Canarias Ahora