La IV Semana del Queso Palmero pone en valor la “excelente calidad” de este producto

En la imagen queso palmero con Denominación de Origen.

La Palma Ahora

Los Llanos de Aridane —

La IV Semana del Queso Palmero se inicia este lunes en Los Llanos de Aridane y se prolongará hasta el próximo viernes. “Un año más, gracias al esfuerzo de todos -queseros y queseras de la denominación de origen, técnicos, entidades colaboradoras y personas a título particular- el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Queso Palmero (CRDOP) ofrece una semana de actividades para poner en valor la excelente calidad de este producto protegido desde el 2002 por la Unión Europea con el máximo sello de calidad”, según se informa en nota de prensa.

En este evento se podrán conoce “un poco más de la cultura y tradición del queso palmero, así como degustarlo en diferentes presentaciones”, destaca la organización.

Este lunes, en horario de 17.00 a 20.00 horas, en el Salón de Actos de la Escuela de Capacitación Agraria de Los Llanos de Aridane, comienza el curso de formación continua para Queseros, que este año tratará sobre la manipulación de la leche y del queso, y que cuenta a la colaboración de Laboratorios Bioadd.

Este martes, a las 20.30 horas, se llevará a cabo “un merecido reconocimiento a los queseros y queseras de la Denominación de Origen Protegida, ganadores de premios regionales, nacionales e internacionales, en el Museo de Arte Beneahorita (MAB)”

La jornada del miércoles está destinada al consumidor y público en general, y las actividades serán gratuitas, previa inscripción. En la Escuela de Capacitación Agraria de Los Llanos de Aridane, a partir de las 17:00 horas, tendrá lugar un especial maridaje que se desarrolla cabo gracias a la colaboración de la Escuela de Hostelería, donde sus alumnos ofrecerán “una degustación conjunta de tapas elaboradas a base de queso palmero y vinos de La Palma, en esta ocasión de Bodegas Tamanca y El Lagar”.

El jueves, Pedro Batista, catador del Comité Regional de Cata de Quesos de Canarias, en colaboración con el Consejo Regulador de Denominación de Origen Vinos de La Palma y SAT Bodegas Noroeste de La Palma, nos ofrecerá, en la misma Escuela de Capacitación Agraria, también a partir de las 17:00 horas, un maridaje entre quesos y vinos palmeros premiados en diferentes certámenes durante 2014.

Este año la Semana del Queso Palmero, en su cuarta edición, concluye el viernes 24 de octubre en Plaza de España de Los Llanos de Aridane, a partir de las 17:00 horas, con la II Feria del Queso Palmero, donde se podrán degustar y adquirir además de los productos con denominación de origen de La Palma -vino y queso palmero- otros productos alimenticios artesanos de La Palma como la miel, mojo, cerveza, licores, dulces o pan.

El CRDOP Queso Palmero agradece al Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, al Cabildo de La Palma, a los ayuntamientos de Los Llanos de Aridane, Tijarafe y Puntagorda, al CRDO Vinos de La Palma, Vinos Tamanca, El Lagar y Vega Norte, SPAR La Palma, Zona Comercial Abierta y Laboratorios Bioadd, su colaboración para la realización de esta IV Semana del Queso Palmero.

Etiquetas
stats