El 93,3% de los consumidores canarios compra el embutido al corte

El 93,3% de los consumidores de Canarias compra el embutido al corte, en el mostrador de los establecimientos, frente a un 6,7% que lo adquiere envasado, según datos de un estudio del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino.

Según el informe, el porcentaje de consumidores que en Cantabria prefiere comprar el fiambre (jamón york, chopped, etc), embutido (chorizo, salchichón) o el jamón curado al corte es superior a la media nacional donde dicho porcentaje es del 70,7 por ciento.

Por comunidades autónomas, el porcentaje de consumidores que opta por el embutido al corte es el mayor, por delante de Galicia (88,9%); Navarra (84,6%), Asturias (83,3%) y Cantabria (77%).

Por otro lado el estudio muestra que los españoles consumen embutidos 11 veces al mes de media. En el caso de las preferencias sobre adquirir estos productos al corte o embarquetados, quienes optan por el primer sistema valoran, de mayor a menor porcentaje, que les dan más confianza; que tiene más calidad; o que posibilita elegir la cantidad exacta.

El informe, realizado por el Instituto Cerdá para el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Medio Marino, corresponde a octubre de 2008.

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