La portada de mañana
Acceder
El Gobierno da por imposible pactar la acogida de menores migrantes con el PP
Borrell: “Israel es dependiente de EEUU y otros, sin ellos no podría hacer lo que hace”
Opinión - Salvar el Mediterráneo y a sus gentes. Por Neus Tomàs

Puerto de la Cruz convoca la segunda edición de 'Gastromusic Canarias'

Acto de presentación en el hotel Valle Mar, este martes en Puerto de la Cruz

Tenerife Ahora

Santa Cruz de Tenerife —

La plaza de Europa de Puerto de la Cruz acogerá por segundo año consecutivo, tras el éxito de la primera edición, la celebración de Gastromusic Tenerife, el evento gastronómico que en 2017 unió las siete islas mostrando lo mejor de todas ellas.

El alcalde de la ciudad, Lope Afonso; el consejero de agricultura en el Cabildo de Tenerife, Jesús Morales; la concejala de Turismo en el Ayuntamiento de Puerto de la Cruz, Dimple Melwani, y la directora de Sabores del Norte y promotora del evento, Lis Peña, se han reunido en el hotel portuense Valle Mar para la presentación del evento.

Lope Afonso expuso el paso adelante que ha experimentado este evento extendiéndolo también al “ámbito educativo, la formación, la implantación de conceptos de sostenibilidad de compra, adquisición y cocina de productos de nuestra tierra”. Es importante seguir haciendo que la iniciativa pública y privada sea esa “magnífica fusión que consigue que la ciudad y nuestra actividad turística sigan progresando en todo lo que tiene que ver con el posicionamiento como destino de calidad”, subrayó el alcalde.

Jesús Morales manifestó que este evento es una oportunidad para “probar nuestros productos, para conocer nuestro paisaje a través de ellos, para vivir sensaciones y experiencias”. Además, el consejero explicó que la gastronomía es transversal, “no solo es paisaje y producto, sino también es cultura. La agricultura, en este caso, es cultura, formación e innovación, que si lo unimos sale lo que es el Gastromusic”.

Este año, como novedad, Lis Peña ha diseñado un completo programa de dos días repletos de propuestas relacionadas con la gastronomía y la música este viernes y sábado, 27 y 28 de abril.

Etiquetas
stats