Noticia servida automáticamente por la Agencia Europa Press

Cantabria acogerá en junio el Campeonato de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia

EUROPA PRESS

SANTANDER —

Los aspirantes a alzarse con el título de mejor tirador de cerveza de Cantabria ya pueden inscribirse para participar en esta competición que se celebrará el 8 de junio en el Hotel Bahía de Santander.

Según ha informado la cervecera, la participación está abierta a todos los profesionales que, en representación de sus respectivos establecimientos o empresas, estén ubicados en cualquier punto de la comunidad. Podrán conocer las bases e inscribirse gratuitamente a través de la página web de Estrella Galicia antes del 2 de junio a las 12.00 horas (http://beermaster.estrellagalicia.es/evento/certamen-cantabria/#inscribete). De todos ellos, llegarán a la competición un total de 30 participantes en representación de las diferentes localidades de la comunidad autónoma.

El jurado, que estará integrado por profesionales vinculados al sector cervecero y de la hostelería y restauración, valorará la calidad y excelencia en el servicio de los aspirantes al título así como sus conocimientos cerveceros. Analizará cada ejercicio puntuando, en base a unos parámetros previamente definidos, el estilo y la técnica de tiraje, el grado de perfección en su ejecución y su presentación final.

Los cinco finalistas recibirán el premio de su peso en cerveza, y la dotación económica para el campeón será de 600 euros y para el subcampeón de 400 euros. Se entregarán también tres accésit de 150 euros. Todos los finalistas recibirán un diploma acreditativo con su clasificación, reservándose para el campeón y el subcampeón la clasificación directa para participar en el Campeonato Nacional, cubriendo sus gastos de desplazamiento y manutención.

La gran final se celebrará a principios de 2016 con representantes de todas las comunidades autónomas, ganadores de los certámenes regionales previos.

El objetivo del campeonato es promover la tradición y cultura cervecera, los valores de la cerveza como producto dentro del sector de alimentación y bebidas y reconocer la labor de los barman.