eldiario.es

9
Menú

Carne Cruda, el primer programa de radio financiado por sus oyentes, cumple 10 temporadas

El programa radiofónico que dirige y presenta Javier Gallego Crudo, empieza su décima temporada de radio, la quinta como podcast autogestionado y autosuficiente. Después de pasar por Radio 3 y por la Cadena SER, donde fue un espacio de éxito, Carne Cruda se convirtió en el primer podcast de nuestro país que se empezó a emitir de forma profesional gracias a las aportaciones de su audiencia. En los últimos años, han demostrado que su fórmula es sostenible y exitosa. 

Willy Toledo y Cesa Strawberry 455

Entrevistamos a Willy Toledo y César Strawberry pone la música junto a Dos Tenores Álvaro Vega

El equipo de la República Independiente de la Radio, referente en la lucha por la libertad de expresión, celebra su 10º aniversario con un programa especial contra la censura este martes 11 de septiembre, a las 20:30, en el Teatro Infanta Isabel de Madrid, con dos artistas a los que la Justicia persigue por sus palabras: el rapero Valtonyc (desde Bélgica) y el intérprete Willy Toledo, que no ha querido ocultar su asistencia, aunque eso pueda costarle la detención. Además contamos con la banda sonora de otro perseguido, Cesar Strawberry que actua con Dos Tenores (Def Con Dos) y el Debatuiter más feminista.

Seguir leyendo »

¿Quieres regalar Carne Cruda?

¡Ya puedes regalar ser productor o productora de Carne Cruda!

Pues solo tienes que enviarnos un mail a productores@carnecruda.es con el asunto #REGALARCARNECRUDA, el justificante de la donación bancaria (o PayPal), una breve información sobre la persona que recibirá el regalo y su email, donde enviaremos la felicitación personalizada.

Seguir leyendo »

Secciones y píldoras pasadas de Carne Cruda

Lista de secciones extraidas de programas de Carne Cruda, incluye espacios que seguimos emitiendo y no extraemos, y otras secciones que dejaron de producirse:

Recuerda que este programa es solo posible gracias a ti.
Difúndelo y, si puedes, hazte Productor o Productora de #CarneCruda.

Seguir leyendo »

Política de privacidad de Carne Cruda

LA MÁQUINA BLANDA PRODUCCIONES S. L. podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas. 

LA MÁQUINA BLANDA PRODUCCIONES S. L. es una entidad mercantil cuyo domicilio social se encuentra en la calle Torrelaguna, 123 - 4 D, en Madrid con CIF B-85771756, el teléfono de contacto es 7177171970 y la dirección de correo electrónico de contacto es la siguiente info@carnecruda.es.

El 25 de mayo entra en vigor el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Al igual que antes solo guardamos tus datos para contabilizar el número de productores y productoras y para comunicarnos vía mail. Puedes disponer de ellos a tu gusto, modificarlos, borrarlos (derecho al olvido), limitar o oponerte a su tratamiento y consultarlos escribiendo a productores@carnecruda.es.

Si por el contrario no quieres seguir recibiendo nuestros correos solo tienes que hacer clic aquí o al final de cada uno de los newsletters de Carne Cruda.

Seguir leyendo »

Elige Carne Cruda. Haz posible otra radio


Elige libertad. Elige periodismo. Elige radio. #EligeCarneCruda

Ayúdanos a seguir informando. Haz que se oiga lo que no quieren que escuches. Haz que se publique lo que no quieren que leas.

Seguir leyendo »

CARNE CRUDA TOUR: Ven a ver la radio en directo

Mailing 11 SEP 2.jpg

Un jueves de cada mes Carne Cruda sale del estudio para hacer un show con público en el Teatro Arlequín Gran Vía de Madrid. Actualidad, cultura, música en directo y mucho humor en dosis concentradas.

Seguir leyendo »

Carne Cruda Tour: próxima parada Compadre Barber's Club

Carne Cruda Ouka Leele y Rayden

Este año queremos estar más cerca de ti que nunca. Para ello te invitamos este jueves 23 de febrero, a ver en directo cómo hacemos la “carnicería sonora”. 

Seguir leyendo »

LAS CUENTAS CLARAS T2 2015/2016 (y la carne, cruda)

Queridos/as productores/as,
aquí estamos de vuelta con la tercera temporada de Carne Cruda como república independiente gracias a vuestro sustento. Como hicimos hace un año, os escribo para contaros cuáles han sido los ingresos y los gastos del último curso, cuánto hemos recibido de vosotros y de otros patrocinadores a lo largo de la segunda temporada y en qué lo hemos invertido. Las cuentas, claras y la carne, cruda. Vamos allá.

Gráfica LAS CUENTAAAAS


1.  En la temporada 2015/16, hemos ingresado la friolera de 141.748,82 euros, de los cuales 120.311,78 euros, han sido donaciones nuestros productores y productoras. Más de 3000 oyentes colaboran para que este programa siga emitiéndose. El resto de ingresos proviene de nuestros patrocinadores Canna y Oxfam (14.250 euros), de la publicidad de nuestra web en eldiario.es, en iVoox y en nuestros vídeos (4.973 euros), de las entradas vendidas programas especiales en teatros (1734 euros) y de los programas especiales para las elecciones cofinanciados por eldiario.es (480 euros).

2.   Hemos tenido unos gastos de 134.873,85 euros distribuidos entre las distintas áreas del programa: los sueldos de las 4 personas a tiempo completo y los 2 técnicos de sonido a tiempo parcial (84.455,08), alquiler del estudio de radio profesional (24.334,67), los 20 colaboradores que elaboran las secciones especializadas (13.686), los gastos de gestión, material, publicidad y producción (6.352,57) y el impuesto de sociedades (6.045,53).

3.  Por tanto hemos terminado la temporada con un beneficio de 6.874,97 euros que vamos a invertir en crecer de forma sostenible.

En esta tercera temporada, queremos hacer una apuesta para seguir mejorando el programa y las condiciones laborales. Para empezar, vamos a subir ligeramente las retribuciones del equipo fijo que son justas pero también muy ajustadas.

Además, hemos contratado a media jornada a una publicista y diseñadora para encargarse de la comunicación del programa y de la búsqueda de patrocinadores y anunciantes que cumplan con los principios éticos del programa.

Queremos ampliar nuestra audiencia con nuevos oyentes pero también recuperando a los que nos perdieron la pista después de tantos vaivenes forzosos y buscamos nuevos ingresos que nos permitan hacer más programas exteriores, más horas de radio en el futuro con más y mejores contenidos en condiciones más óptimas para nuestros redactores y colaboradores.

4. Pero vuestra aportación sigue siendo esencial porque supone casi el 85% de nuestro presupuesto que nos ha permitido hasta ahora completar dos temporadas al más alto nivel.

Sólo en la temporada pasada hicimos más de 160 horas de radio en directo a lo largo de 122 programas a los que hay que sumar 2 Especiales Electorales y 4 programas en exteriores (Parlamento Europeo en Bruselas, Festival Poetas y Teatro Galileo en Madrid y La Farinera en Barcelona).

Gracias a vosotras y vosotros hemos entrevistado a Manuela Carmena, Yanis Varoufakis, Ada Colau, El Roto, Albert Pla, Barbijaputa, Julio Anguita, Cristina Cifuentes, James Rhodes, Costa-Gavras, Icíar Bollaín, Fermín Muguruza, Jorge Ilegales, Íñigo Errejón, Antonio Baños, Inés Arrimadas, Ara Malikian, José Sacristán, Marta Sanz, Gregorio Morán, Alejandro Amenábar, Pablo Carbonell, Carolina Bescansa o Álex de la Iglesia, además de programas temáticos sobre Siria, Zara, el cambio climático, evolución, el Brexit, los desahucios, el cerebro, los 5 años del 15M, feminismos, las muertes de el Tarajal, la libertad de expresión amenazada, etc…

Queremos que la tercera supere vuestras expectativas y las nuestras. Queremos darte más carne y más cruda. ¡No hay dos sin tres y a la tercera va la vencida!

5.  Cada vez somos más los medios online que tratamos de ofrecerte una visión independiente de la actualidad, al margen de los intereses y presiones de partidos, bancos, grandes empresas y lobbies. Sabemos que es un esfuerzo económico importante para los ciudadanos que apoyáis una prensa libre, pero os pedimos que sigáis ayudándonos.

GRACIAS POR HACER ESTA RADIO POSIBLE.

Si no queremos que ellos controlen toda la información, tendremos que pagarla nosotros.

Un abrazo,
el equipo de Carne Cruda

Seguir leyendo »

#CarneCrudaTour: Programa especial inicio de la 3ª temporada

¡Carne Cruda se sube a las tablas!

CCTOUR

Seguir leyendo »

Este año el directo de Carne Cruda será a las diez de la mañana

De cara a la tercera temporada que comienza el próximo martes 13 de septiembre, después de consultarlo y ver pros y contras, hemos decidido cambiar el horario de emisión del directo de nuestro programa. El directo será a partir de ahora a las DIEZ DE LA MAÑANA en vez de a las doce.

Carne Cruda 10h stranger things

 

Con este nuevo horario vamos a conseguir pegarnos un poco más a la actualidad diaria y tendremos el PODCAST de cada programa antes listo para su distribución. Es además un cambio que muchos de vosotros habéis sugerido en la encuesta del año pasado y por email.

Seguir leyendo »