Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
Puigdemont estira la cuerda pero no rompe con Sánchez
El impacto del cambio de régimen en Siria respaldado por EEUU, Israel y Turquía
OPINIÓN | 'Pesimismo y capitalismo', por Enric González
Sobre este blog

Encuentra aquí todos los audios de PROGRAMAS COMPLETOS.

Carne Cruda, el programa de radio financiado por sus oyentes. Hazte Productora o Productor de #CarneCruda.

Pulsa aquí para más info.

Accede aquí a nuestra portada.

SIBO: el malestar del que todo el mundo habla

4 de junio de 2024 15:07 h

0

Escúchalo en Spotify o la plataforma que prefieras y míranos en Youtube

¿Has oído hablar del SIBO? ¿Qué es? ¿Qué está pasando con nuestros estómagos? ¿Hay más dolencias estomacales relacionadas con el estrés o nuestra alimentación? ¿Qué es real y qué es tendencia? ¿Qué pasa con los diagnósticos? ¿Qué dice la Medicina? ¿Qué es y cómo se cuida la microbiota? ¿Hay un corte de género en este asunto? ¿Tenemos cada vez más alergias e intolerancias?

En la actualidad nos encontramos con una gran cantidad de enfermedades relacionadas con el estómago y no sabemos hasta qué punto es real. Son muchos los influencers que se han subido al carro hablando de lo que parece un nuevo término, el SIBO, y muchos los diagnósticos que se hacen en casa. Ahora mismo, si preguntas en la calle o te das un paseo por las redes, parece que no padecer de dolencias estomacales, molestias digestivas o alguna patología relacionada con los intestinos es de auténticos privilegiados.

El SIBO es la inflamación y deslocalización de la microbiota del intestino delgado que es más síntoma de otras cosas que nos suceden y vamos a intentar desentrañar qué hay de cierto en lo que nos cuentan en un nuevo episodio de #MUNDOSPOSIBLES con Beatriz de Vera. Para esclarecer todo esto, contamos con un gran equipo de científicos, médicos y expertos en microbiota.

Hablamos con Beatriz Robles, tecnóloga de los alimentos, dietista-nutricionista y autora del libro “Come seguro comiendo de todo” e Ignacio López Goñi, microbiólogo y divulgador científico, doctor en Biología por la Universidad de Navarra y autor de “Microbiota. Los microbios de tu organismo”.

Y hablamos con tres médicas: María Teresa Ruiz Cantero, catedrática de Medicina Preventiva y Salud Pública de la Universidad de Alicante y especialista en perspectiva de género en la medicina; Belén de la Hoz,alergóloga, jefa del Servicio de Alergología del Hospital Ramón y Cajal; y Ana Esteban, médica especializada en SIBO y consultora nutricional.

Produce Carne Cruda

Sobre este blog

Encuentra aquí todos los audios de PROGRAMAS COMPLETOS.

Carne Cruda, el programa de radio financiado por sus oyentes. Hazte Productora o Productor de #CarneCruda.

Pulsa aquí para más info.

Accede aquí a nuestra portada.

Etiquetas
stats