Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
El Gobierno da por imposible pactar la acogida de menores migrantes con el PP
Borrell: “Israel es dependiente de EEUU y otros, sin ellos no podría hacer lo que hace”
Opinión - Salvar el Mediterráneo y a sus gentes. Por Neus Tomàs

Un chef de Valdepeñas reparte 300 raciones de comida de platos tradicionales en la Iglesia del Padre Ángel

El chef con el padre Angel

AgroalimentariaCLM

0

La parroquia de San Antón, de la calle Hortaleza de Madrid, ha acogido esta mañana un evento solidario de reparto de comida entre las personas más vulnerables de la comunidad. Se trata de platos de cocina tradicional, unas 300 raciones, elaboradas por el cocinero de Valdepeñas (Ciudad Real) José Naranjo.

El chef José Naranjo es propietario de varios restaurantes valdepeñeros, y creador de ‘El Sopón’, una iniciativa de restauración y reparto a domicilio basada en recetas tradicionales. Además hace unos meses recibió la medalla al empresario ejemplar.

A las 300 raciones que se han repartido hoy en la parroquia de San Antón de Madrid habrá que sumar otras tantas entregadas en Valdepeñas a entidades sociales como Cáritas y Cruz Roja. Una donación que persigue que quienes peor lo están pasando puedan servir en sus mesas un menú completo, con un buen guiso, en estos días tan señalados.

Naranjo ha querido poner el acento en la importancia de mantener una alimentación saludable, basada en la dieta mediterránea, aún más, si cabe, en estos momentos de pandemia, sostenible y nutritiva con productos “de nuestra tierra”.

La propuesta del cocinero traspasa por primera vez las puertas de sus locales para dar el salto nacional con un servicio de elaboración y distribución de comida para llevar, elaborada con los mejores ingredientes de Castilla-La Mancha.

Caldereta de cordero, cochinillo, rabo de toro, carrillada ibérica al Pedro Ximénez, pipirrana e incluso, gachas manchegas, entre muchos otros, están entre las propuestas de este cocinero, listos solo para calentar.

Los platos de esta nueva marca gastronómica, que se han elaborado con productos de proximidad de la zona y de proveedores locales, se distribuyen en envases de 500 gramos y cuentan con hasta dos raciones por plato.

Por el momento, están disponibles en las instalaciones de Carnes y Embutidos Raúl Hurtado, de Valdepeñas (Ciudad Real) pero, en fechas muy próximas, esta nueva marca se distribuirá a través de otras superficies de alimentación por todo el territorio nacional. 

Etiquetas
stats