Castilla-La Mancha Opinión y blogs

Sobre este blog

La portada de mañana
Acceder
La pareja de Ayuso facturó trabajos durante su fraude fiscal a un socio en Panamá
Los megaincendios queman Europa, ¿estamos preparados?
Opinión - Noticias que no interesan. Por Esther Palomera

19 participantes abren el I curso de Sumiller de la Cámara de Comercio de Ciudad Real

De Boca en Boca

El primer Curso de Sumiller de la Cámara de Comercio de Ciudad Real ha comenzado con una “amplia” participación de alumnos, por lo que la entidad lo ha considerado como una “clara apuesta” por el sector turístico. En la iniciativa participan la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo y la Asociación de Sumilleres y Amigos del Vino de Castilla-La Mancha, además de la Diputación provincial y el IMPEFE.

Los alumnos han agotado las plazas disponibles y aprenderán en 80 horas, hasta el próximo 11 de julio, de la mano de “prestigiosos” profesionales del sector del vino y la sumillería. El objetivo inicial de la iniciativa es el de servir como “refuerzo y apoyo” al sector del turismo, y para que los actores provinciales puedan mejorar su competitividad. Es, también, una de las primeras iniciativas de la Cámara para incorporar el turismo, la gastronomía y la enología en su oferta formativa.

Mariano León, presidente de la Cámara, señaló en la inauguración del curso, que se trata de uno de los pilares para un plan estratégico para un sector “fundamental” como es el turismo, además de una apuesta por hacer llegar las “mejores herramientas” para conseguir el “maridaje perfecto” entre la gastronomía y el turismo. León valoró también el nivel de los profesionales que participarán en el curso.

Por su parte, el vicepresidente de la Diputación Provincial, Gonzalo Redondo, afirmó que el primer Curso de Sumiller es un claro ejemplo de la colaboración de las instituciones en favor de la promoción económica y el turismo, al tiempo que subrayó la importancia de trabajar “de la mano” de este sector. Redondo recordó que los presupuestos de la Diputación contemplan un millón de euros para potenciar el turismo. 

El curso de sumiller de la Cámara de Comercio ofrecerá una formación completa y profesional de “enorme” calidad con un precio muy  competitivo gracias al esfuerzo de todos los organizadores. Algo que ha despertado el interés de profesionales no solamente de Ciudad Real, sino de otros puntos del país como Madrid o Cuenca. La formación comprende aspectos de la viticultura y la enología básica, la gestión del vino en la hostelería, el consumo saludable y la nutrición, la elaboración de la carta de vinos, el servicio del vino, la gestión de la bodega o la atención al cliente.

El primer Curso de Sumiller de la Cámara de Comercio de Ciudad Real ha comenzado con una “amplia” participación de alumnos, por lo que la entidad lo ha considerado como una “clara apuesta” por el sector turístico. En la iniciativa participan la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo y la Asociación de Sumilleres y Amigos del Vino de Castilla-La Mancha, además de la Diputación provincial y el IMPEFE.

Los alumnos han agotado las plazas disponibles y aprenderán en 80 horas, hasta el próximo 11 de julio, de la mano de “prestigiosos” profesionales del sector del vino y la sumillería. El objetivo inicial de la iniciativa es el de servir como “refuerzo y apoyo” al sector del turismo, y para que los actores provinciales puedan mejorar su competitividad. Es, también, una de las primeras iniciativas de la Cámara para incorporar el turismo, la gastronomía y la enología en su oferta formativa.