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Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Don Quijote en 600 kilos de mazapán

Piezas de mazapán

elDiarioclm.es

El sábado 23 de abril es el Día del Libro y la fecha elegida para que en Toledo se elabore la figura del Quijote de mazapán más grande del mundo, con la que se intentará batir el actual récord Guinness, que lo ostenta una figura de caramelo realizada en Los Ángeles (Estados Unidos).

La directora general de Turismo, Comercio y Turismo, Ana Isabel Fernández Samper, y el coordinador de la Comisión del IV Centenario de la Muerte de Cervantes del Gobierno regional, Gabriel González Mejías, han presentado el evento que incluye un vídeo y un total de 50.000 postales con la receta del mazapán porque, tal y como ha adelantado “pretendemos congregar ese día a más de 5.000 personas en la Plaza de Zocodover de Toledo”. Además, ha añadido que Toledo es una de las ciudades con más vinculación a la figura de Cervantes en Castilla-La Mancha, razón por la que también se ha elegido para crear esta figura el mazapán, debido a “que es un producto gastronómico seña de identidad por excelencia en el mundo entero”.

 600 kilogramos de pasta de mazapán

600 kilogramos de pasta de mazapán 

La realización de este particular Quijote será llevada a cabo por maestros del obrador toledano Santo Tomé. Su gerente, Jerónimo de Mesa, ha detallado hoy la complejidad de poner en marcha una figura de estas características, que alcanzará más de tres metros de altura y necesitará más de 600 kilogramos de pasta de mazapán. Ha destacado que todos los trabajadores del obrador acogieron con ilusión este reto, que se les encargó el pasado mes de enero, y ha anunciado que “lo hemos podido ya realizar sobre una figura metálica muy fina”. Además, aseguró que poner en pie este Quijote, antes de llevar a cabo la prueba oficial el próximo sábado, les ha llevado más de 500 horas de trabajo.

 

Por otro lado, Fernández Samper ha informado que el próximo fin de semana se llevarán también a cabo otras actividades promocionales con periodistas procedentes de Roma, Milán y Frankfurt, que van a recorrer diversas localidades de Castilla-La Mancha con el objetivo de hacer reportajes sobre la ruta de Cervantes. Ha citado otras actividades promocionales para las próximas semanas, como el viaje que harán desde Londres a la región, del 4 al 7 de mayo, diversos blogueros con la intención de recorrer la citada ruta o la presentación oficial que el Gobierno de Castilla-La Mancha llevará a cabo en la feria ‘Expovacaciones’ de  Bilbao de los actos relacionados con el centenario.

 

La responsable de Turismo ha recordado que la pasada semana se presentaron en Barcelona, en el Salón de Turismo Internacional B-Travel, los actos relativos al IV Centenario de la Muerte de Cervantes, siendo el stand de Castilla-La Mancha uno de los más visitados, según los propios organizadores de esta feria por la que han pasado más de 27.000 personas.

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