Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

19 participantes abren el I curso de Sumiller de la Cámara de Comercio de Ciudad Real

Curso de Sumilleres Cámara de Comercio Ciudad Real

De Boca en Boca

El primer Curso de Sumiller de la Cámara de Comercio de Ciudad Real ha comenzado con una “amplia” participación de alumnos, por lo que la entidad lo ha considerado como una “clara apuesta” por el sector turístico. En la iniciativa participan la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo y la Asociación de Sumilleres y Amigos del Vino de Castilla-La Mancha, además de la Diputación provincial y el IMPEFE.

Los alumnos han agotado las plazas disponibles y aprenderán en 80 horas, hasta el próximo 11 de julio, de la mano de “prestigiosos” profesionales del sector del vino y la sumillería. El objetivo inicial de la iniciativa es el de servir como “refuerzo y apoyo” al sector del turismo, y para que los actores provinciales puedan mejorar su competitividad. Es, también, una de las primeras iniciativas de la Cámara para incorporar el turismo, la gastronomía y la enología en su oferta formativa.

Mariano León, presidente de la Cámara, señaló en la inauguración del curso, que se trata de uno de los pilares para un plan estratégico para un sector “fundamental” como es el turismo, además de una apuesta por hacer llegar las “mejores herramientas” para conseguir el “maridaje perfecto” entre la gastronomía y el turismo. León valoró también el nivel de los profesionales que participarán en el curso.

Por su parte, el vicepresidente de la Diputación Provincial, Gonzalo Redondo, afirmó que el primer Curso de Sumiller es un claro ejemplo de la colaboración de las instituciones en favor de la promoción económica y el turismo, al tiempo que subrayó la importancia de trabajar “de la mano” de este sector. Redondo recordó que los presupuestos de la Diputación contemplan un millón de euros para potenciar el turismo. 

El curso de sumiller de la Cámara de Comercio ofrecerá una formación completa y profesional de “enorme” calidad con un precio muy  competitivo gracias al esfuerzo de todos los organizadores. Algo que ha despertado el interés de profesionales no solamente de Ciudad Real, sino de otros puntos del país como Madrid o Cuenca. La formación comprende aspectos de la viticultura y la enología básica, la gestión del vino en la hostelería, el consumo saludable y la nutrición, la elaboración de la carta de vinos, el servicio del vino, la gestión de la bodega o la atención al cliente.

Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Etiquetas
stats