Formación del CD Tenerife

Ayoze Hernández (ACAN)

Santa Cruz de Tenerife —

0

La trigésima jornada de la Tercera RFEF deja al Tenerife B como el nuevo inquilino de la plaza de ascenso directo de un grupo canario, en el que sigue mandando Las Palmas C. El equipo de Leandro Cabrera 'Mazinho' salió victorioso de su enfrentamiento ante el Santa Úrsula, y se benefició del empate del Arucas frente al Unión Puerto. El Atlético Paso, que recuperará este miércoles su partido aplazado frente al Unión Viera, no pierde de vista la plaza de privilegio.

El Unión Viera logró reponerse a los buenos minutos iniciales del filial amarillo para hacerse con el control del juego durante la primera hora, hasta que el cuadro de Yoni Oujo logró igualar las fuerzas y se mantuvo la igualada hasta el intermedio. Tras una segunda mitad sin dominador claro, Las Palmas C aprovechó la expulsión del rojinegro Brayan Fajardo a falta de 20 minutos para acosar la portería local en busca de un gol que finalmente llegó por medio de Pablo González con el tiempo reglamentario llegando a su fin.

El Tenerife B asalta la plaza de ascenso directo a la Segunda RFEF al tumbar del Santa Úrsula en el recinto de Geneto-Los Baldíos (1-0). Un solitario tanto de Thierno, antes de llegar al paso por vestuarios, decantó los tres puntos a favor de la escuadra de Leandro Cabrera 'Mazinho'. El equipo blanquiazul aprovecha el empate del Arucas frente al Unión Puerto para pasar a ocupar la plaza de privilegio hacia la cuarta categoría del fútbol español.

Empate sin goles entre el Arucas y el Unión Puerto (0-0). Tras un primer tramo de dominio aruquense, el cuadro majorero logró sacudirse del dominio local e igualó la situación en la parcela ancha del terreno de juego. En la segunda mitad, el Unión Puerto volvió a verse superado por un conjunto grancanario que se lanzó al ataque y embotelló a los de Maxi Barrera en el área, sin embargo, y pese a que Elian dispuso de una buena oportunidad para los portuenses en el descuento, el marcador inicial no se alteró.

El Atlético Paso no falló en su feudo ante el Marino y sumó tres puntos que le mantienen en la pelea por liderato del grupo canario (2-1). Armiche asistió a Bolaños y Brian Martín para que estos pusiesen por delante a los verdinegros y aunque los palmeros sufrieron tras el gol de Nebai de penalti antes del descanso, lograron defender su ventaja en una segunda parte marcada por la intensa lluvia.

Justo reparto de puntos en Los Pozos en un encuentro en el que el Herbania se adelantó en el marcador, en los compases iniciales, con una pena máxima transformada por Peraza. El Gran Tarajal mejoró sus prestaciones durante el segundo acto, gozando de buenas oportunidades para el empate, pero tuvo que esperar al alargue para rescatar un meritorio punto, en este caso con un certero lanzamiento de falta directa de Pato.

El Unión Sur Yaiza mantiene vivo el sueño del 'play-off' de ascenso al tumbar a un Villa Santa Brígida, que se complica la salvación. Un solitario tanto de Ubay, durante la primera mitad, decantó los tres puntos a favor de la escuadra de Juan Antonio Machín.

Las Zocas y Lanzarote se repartieron los puntos en un encuentro dominado por el conjunto conejero, al que le faltó acierto de cara a puerta (0-0). Los de Mateo García gozaron de muchas ocasiones para abrir el marcador y sumar tres puntos vitales, pero al final tuvieron que conformarse con un punto en su visita al colista.

El Tenisca se llevó la victoria por la mínima en el estadio Salvador Ledesma (0-1). Los dos equipos se repartieron las oportunidades de gol durante un partido muy serio por parte de ambos. Sin embargo, el acierto estuvo del lado palmero, decidiendo Dani López el partido a falta de poco más de 20 minutos para la conclusión.