La Consejería de Agricultura acredita a 31 nuevos 'embajadores' de vinos de Canarias

Entrega de las certificaciones este sábado, con el viceconsejero del Sector Primario, Abel Morales (derecha)

El Diario Agrícola

Santa Cruz de Tenerife —

Un total de 31 participantes en la segunda edición de Embajadores de Vinos Canarios recibieron este sábado de manos del viceconsejero de Sector Primario del Gobierno de Canarias, Abel Morales; del consejero delegado de Gestión del Medio Rural, Juan Antonio Alonso, y de la presidenta de la Asociación de Sumilleres y Catadores Canarios, Ana Angélica Hernández, los certificados que los acreditan como técnicos especializados en esas producciones del archipiélago.

Enólogos, sumilleres, periodistas especializados, distribuidores y propietarios de negocios de restauración de diferentes comunidades autónomas se han dado cita en esta acción formativa de cinco días de duración, organizada por esta entidad junto al Ejecutivo canario, el Cabildo de Tenerife y el Ayuntamiento de La Laguna, para valorar los productos de las islas.

Esta iniciativa, que les ha permitido conocer, a través de visitas a viñedos y bodegas y sesiones de cata guiadas a cargo de bodegueros y personal técnico de las denominaciones de origen de vinos de Canarias, el carácter singular y la calidad de los caldos canarios, nace de la demanda real de profesionales del sector vitivinícola en el resto del país que buscan información y formación sobre las producciones agroalimentarias canarias.

Con esta formación, se convierten en prescriptores que faciliten la expansión comercial de los productos locales de calidad fuera del archipiélago.

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