Canarias se exhibe en la Seafood de Bruselas con más de media docena de empresas pesqueras y acuícolas locales

Imagen del primer día de la feria Seafood 2018, en Bruselas, con Abel Morales en el stand canario

El Diario Agrícola

Santa Cruz de Tenerife —

Un total de 14 empresas del subsector de la producción, transformación y comercialización pesquera de Canarias participan, con el apoyo de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias, en la feria Seafood Expo Global, que se celebra hasta el 26 de abril en Bruselas, capital de Bélgica.

Esa feria sirve para promocionar los productos del mar y consiste en una cita anual “clave” en el entorno de las relaciones comerciales internacionales de compradores, proveedores, distribuidores, importadores, exportadores y mayoristas de más de 150 países de todo el mundo.

En esta edición, Canarias tiene un estand de 138 metros cuadrados, en el que están presentes coexpositoras como Acuipalma, Aframar, Aquanaria, Aston Seafood Europe, Crestaola, Freiremar, Jaime Llorca, Junifish, Marpefish, Opulent Ocean, Roda Internacional, Unión Martín, Inescan y Geremar, según informó el Gobierno regional en nota de prensa.

Además, en la feria se encuentra el viceconsejero de Sector Primario, Abel Morales, que participa en los debates Alimentos del océano, una mirada de nuestro futuro y La Unión Europea y la dimensión social de la pesca, junto al comisario europeo de Medio Ambiente, Asuntos Marítimos y Pesca, Karmenu Vella. Las charlas se celebrarán en el stand de la Comisión Europea.

Abel Morales señaló que el Gobierno regional “respalda un año más la participación de las empresas canarias en ese evento, con el objetivo de fomentar nuevos encuentros comerciales de las entidades canarias dirigidos a valorar y potenciar la comercialización pesquera del archipiélago”.

El estand de Canarias es un espacio donde se ofrecen degustaciones a cargo del cocinero canario Fernando Rodríguez de la Coba, con el fin de mostrar la calidad de especies pesqueras comercializadas por el archipiélago, tales como el atún, y de la acuicultura, como la lubina y la dorada.

Los asistentes a este encuentro también pueden degustar quesos y vinos canarios, galardonadas en el marco del Concurso Oficial Agrocanarias, que organiza el Gobierno autonómico.

Esta cita se celebra anualmente en el recinto ferial Brussels Expo y acogió en su última edición 1.859 expositores y 28.500 visitantes profesionales de más de 150 países. Está dirigida principalmente a compradores, proveedores e industria procesadora de productos del mar. La feria Seafood se ha convertido en el punto de encuentro más importante de este sector a escala mundial.

Etiquetas
stats