INFORMACIÓN ACTUALIZADA A LAS 19.00 HORAS: Samuel García no estará en la final de la prueba de 4×400 mixto de los Juegos Olímpicos de Tokio 2021

Samuel García (c) en un momento de la carrera  de relevo 4x400 mixto.

La Palma Ahora

Santa Cruz de La Palma —

0

(El equipo español de relevo mixto 4x400, del que forma parte el atleta palmero, que con un tiempo de 3:13.29 ha batido el récord nacional en la carrera desarrollada este viernes a las 12.00 horas, aunque inicialmente logró una plaza para la gran final de los Juegos Olímpicos de Tokio 2021 que se celebra este sábado por descalificación de EEUU y República Dominicana, finalmente serán los estadounidenses los que compitan en la citada final olímpica)

INFORMACIÓN PUBLICADA EN LA MAÑANA DE ESTE VIERNES ANTES DE CONOCERSE LA RECALIFICACIÓN DE EEUU TRAS POSPERAR SU APELACIÓN:

Samuel García estará en la gran final de la prueba de relevo 4×400 mixto de los Juegos Olímpicos de Tokio 2021.

El equipo español, del que forma parte el atleta palmero, que con un tiempo de 3:13.29 ha batido el récord nacional, ha logrado este viernes una plaza para la final de la carrera de relevo que se celebra este sábado. Samuel salió por la calle 6 en el primer relevo.  El equipo español está formado por Samuel García, Laura Bueno, Aauri Lorena Bokesa y Bernat Erta.

Aunque el equipo español llegó en el sexto puesto a la meta, debido a la descalificación de los equipos de EEUU y República Dominicana, finalmente quedó en cuarta posición y ha conseguido el pase para la gran final de este sábado.

Esta prueba se ha estrenado en Tokio como disciplina olímpica.