La portada de mañana
Acceder
El ataque limitado de Israel a Irán rebaja el temor a una guerra total en Oriente Medio
El voto en Euskadi, municipio a municipio, desde 1980
Opinión - Vivir sobre un polvorín. Por Rosa María Artal

El queso palmero “gana visibilidad” en la Isla con su presencia en eventos

Queso palmero con Denominación de Origen.

La Palma Ahora

Santa Cruz de La Palma —

0

La Denominación de Origen Protegida (DOP) Queso Palmero, tras regresar de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad - 33º Salón Gourmets, celebrada la pasada semana en Madrid -a la que acudió en colaboración con Sodepal-ha estado presente en la 15º Feria Expovida Tijarafe, que este año ha girado en torno a la alimentación y vida saludable, se informa en nota de prensa.

Participó también en la actividad Apaga la luz y enciende las estrellas, impulsada por la Consejería de Turismo del Cabildo de La Palma, en el marco del Día Mundial Starlight. Concretamente, la DOP Queso Palmero formó parte de la degustación y observación del cielo, que se desarrolló en el Centro de Interpretación Caño de Fuego-Cueva de las Palomas en Las Manchas, finalizando el fin de semana con la III Feria del Queso Lo Natural, celebrada el domingo en Garafía, en la que también se contó con los productos de la DOP Queso Palmero.

Además, el queso palmero estará presente en Gastrollana Fest 2019, que tendrá lugar en el Mercadillo Municipal de Puntallana, así como en la Feria del Corredor de Transvulcania, que estará abierta del 8 al 10 de mayo en el pabellón Severo Rodríguez, en Los Llanos de Aridane.

Saray Domínguez, presidenta de la DOP Queso Palmero, destaca “la importancia de ganar una mayor visibilidad de nuestro producto”, lo que “se consigue acudiendo y teniendo presencia en los diferentes eventos dentro y fuera de la Isla”. Domínguez valora positivamente la participación del queso palmero en el Salón Gourmet 2019, la mayor feria gastronómica que se celebra en España, así como en el resto de eventos que han tenido lugar el pasado fin de semana. “Debemos seguir trabajando en la línea de la promoción de nuestros queso palmero”.

Etiquetas
stats