Presentan el programa de televisión 'El chef viajero' dedicado a La Palma

Imagen de archivo de la presentación de la grabación en La Palma de El Chef Viajero', un proyecto documental del Gobierno de Canarias para promocionar las producciones del Archipiélago.

La Palma Ahora

Santa Cruz de La Palma —

0

El Cabildo de La Palma y la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias presentan este martes, 4 de diciembre, a las 18:00 horas, en la Casa Principal de Salazar, los vídeos del programa de televisión El chef viajero dedicado a La Palma, indica ene una nota de prensa.

Está prevista la asistencia a este acto del presidente del Cabildo Insular de La Palma, Anselmo Pestana; el consejero insular de Agricultura, Ganadería y Pesca, José Basilio Pérez; y el director general de Agricultura del Gobierno de Canarias, César Martín.

La serie documental El Chef Viajero, producida por el Gobierno de Canarias, está siendo emitida por La Sexta, para toda España, y la Televisión Canaria desde el pasado 9 de noviembre. Esta serie forma parte de la estrategia Crecer Juntos, puesta en marcha en 2015, que pretende generar sinergias entre los sectores turístico y primario, poniendo en valor el producto local y abriendo nuevos canales de distribución de este producto.

La serie, se apunta en la nota, coordinada respecto a contenidos por el cocinero Erlantz Gorostiza (MB Abama, que cuenta con dos estrellas Michelin), ha reunido a diferentes chefs de reconocido prestigio internacional y populares para el público para que se conviertan en prescriptores de opinión respecto a los productos locales de las Islas.

Esta colección audiovisual, que ha sido puesta en marcha por el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y la empresa pública Gestión Medio Rural de Canarias, constituye un viaje gastronómico a través de las islas con el propósito de mostrar que existe una forma de hacer turismo en Canarias más allá del sol y playa, y en la que la gastronomía y el producto canario son los protagonistas.

A través de cada uno de los episodios (un total de 10: uno por cada Isla, excepto dos en Tenerife, Gran Canaria y La Palma) se realiza un recorrido por explotaciones de cultivos, mercados, tiendas de producto local y destacarán los paisajes más emblemáticos del Archipiélago, mostrando una oferta turística variada y culminando siempre con una comida que es preparada con la base de los productos presentados durante los minutos anteriores. Siempre acompañan al cocinero protagonista, en cada caso, tanto Erlanz Gorostiza como personalidades de la isla y cocineros locales.

Los diez episodios, y sus correspondientes protagonistas son los siguientes:

-Primer episodio de Tenerife: Erlantz Gorostiza, dos estrellas Michelin.

-La Gomera: Pepe Rodríguez, una estrella Michelin.

-Segundo episodio de Tenerife: Martín Berasategui, ocho estrellas Michelin.

-Primer episodio de Gran Canaria: Paolo Casagrande, tres estrellas Michelin.

-Lanzarote: Diego Guerrero, dos estrellas Michelin.

-Fuerteventura: Susi Díaz, una estrella Michelin.

-Segundo episodio de Gran Canaria: Paco Pérez, cinco estrellas Michelin.

-El Hierro: Ángel León (el chef del mar): cuatro estrellas Michelin.

-Los dos episodios de La Palma: Albert Adriá, una estrella Michelin.

Etiquetas
stats