eldiario.es

9
Menú

Presentan el programa de televisión 'El chef viajero' dedicado a La Palma

Este martes, en la Casa Principal de Salazar de Santa Cruz de La Palma.

- PUBLICIDAD -
Imagen de archivo de la presentación de la grabación en La Palma de El Chef Viajero', un proyecto documental del Gobierno de Canarias para promocionar las producciones del Archipiélago.

Imagen de archivo de la presentación de la grabación en La Palma de El Chef Viajero', un proyecto documental del Gobierno de Canarias para promocionar las producciones del Archipiélago. GMR Canarias

El Cabildo de La Palma y la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca  del Gobierno de Canarias presentan este martes, 4 de diciembre, a las  18:00 horas, en la Casa Principal de Salazar, los vídeos del programa de  televisión El chef viajero  dedicado a La Palma, indica ene una nota de prensa.

Está prevista la asistencia a este acto del presidente del Cabildo  Insular de La Palma, Anselmo Pestana; el consejero insular de  Agricultura, Ganadería y Pesca, José Basilio Pérez; y el director  general de Agricultura del Gobierno de Canarias, César Martín.

La serie documental El Chef Viajero, producida por el Gobierno de  Canarias, está siendo emitida por La Sexta, para toda España, y la  Televisión Canaria desde el pasado 9 de noviembre. Esta serie forma  parte de la estrategia Crecer Juntos, puesta en marcha en 2015, que  pretende generar sinergias entre los sectores turístico y primario,  poniendo en valor el producto local y abriendo nuevos canales de  distribución de este producto.

La serie, se apunta en la nota, coordinada respecto a contenidos por el cocinero Erlantz Gorostiza (MB Abama, que cuenta con dos estrellas Michelin), ha reunido a diferentes chefs de reconocido prestigio internacional y populares  para el público para que se conviertan en prescriptores de opinión  respecto a los productos locales de las Islas.

Esta colección audiovisual, que ha sido puesta en marcha por el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y la empresa pública Gestión Medio Rural de Canarias, constituye un viaje gastronómico a través de las islas con el  propósito de mostrar que existe una forma de hacer turismo en Canarias  más allá del sol y playa, y en la que la gastronomía y el producto  canario son los protagonistas.

A través de cada uno de los episodios (un total de 10: uno por cada  Isla, excepto dos en Tenerife, Gran Canaria y La Palma) se realiza un  recorrido por explotaciones de cultivos, mercados, tiendas de producto  local y destacarán los paisajes más emblemáticos del Archipiélago,  mostrando una oferta turística variada y culminando siempre con una  comida que es preparada con la base de los productos presentados durante  los minutos anteriores. Siempre acompañan al cocinero protagonista, en  cada caso, tanto Erlanz Gorostiza como personalidades de la isla y  cocineros locales.

Los diez episodios, y sus correspondientes protagonistas son los  siguientes:

-Primer episodio de Tenerife: Erlantz Gorostiza, dos estrellas Michelin.

-La Gomera: Pepe Rodríguez, una estrella Michelin.

-Segundo episodio de Tenerife: Martín Berasategui, ocho estrellas  Michelin.

-Primer episodio de Gran Canaria: Paolo Casagrande, tres estrellas  Michelin.

-Lanzarote: Diego Guerrero, dos estrellas Michelin.

-Fuerteventura: Susi Díaz, una estrella Michelin.

-Segundo episodio de Gran Canaria: Paco Pérez, cinco estrellas Michelin.

-El Hierro: Ángel León (el chef del mar): cuatro estrellas Michelin.

-Los dos episodios de La Palma: Albert Adriá, una estrella Michelin. 

- PUBLICIDAD -

Comentar

Enviar comentario

Enviar Comentario

Comentarios

Ordenar por: Relevancia | Fecha