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Los quesos de Brenda Rodríguez llegan a las páginas de National Geographic

Los quesos de la cabrera palmera Brenda Rodríguez han llegado a las páginas de National Geographic. La prestigiosa publicación incluye a la granja Los Tumbitos de Barlovento en un reportaje sobre “los rincones de España que están como un queso” con el que conmemora el Día Mundial del Queso.

Brenda Rodríguez, presidenta de la Asociación de Criadores de Cabra de Raza Palmera, ha conquistado con su afamado queso y su reconocida trayectoria profesional a esta revista de tirada mundial. Esta barloventera va escalando puestos, con esfuerzo y entrega a sus cabras, y situando su producto en el lugar que se merece.

El periodista Jaime de las Heras, autor del reportaje, titula ‘En un lugar de La Palma’ el texto sobre Brenda. “Casi tan viejas como la misma tierra, el eco del pasado resuena bajo las pezuñas de las cabras de raza palmera como las que Brenda Rodríguez pastorea en Barlovento, en el norte de la isla, fiel a una tradición de cuatro generaciones de ganaderos caprinos en La Palma, tesoro verde canario. Allí, en Los Tumbitos, elabora como la tradición manda su queso palmero, una joya consagrada a las 200 cabras de su rebaño, de las cuáles no sería difícil sentir envidia. Mimos y vida a cuerpo de rey con el Atlántico, circunstancias que hacen comprender las excelencias del queso palmero: leche cruda de cabra, sal marina y cuajo de palma. Si alguna vez les preguntan por el sabor de la tierra, llévenle un trozo de éste”, asegura De las Heras.

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