Varias estrellas Michelín participarán en el primer Foro Canario de la Gastronomía y el Vino
Destacados cocineros españoles, entre los que se encuentran varias estrellas Michelín, participarán este miércoles en el primer Foro Canario de la Gastronomía y el Vino, en el que se pretende demostrar la potencialidad de la gastronomía del archipiélago.
Este primer foro, organizado por Bodegas Torres, tiene como objetivo “crear armonía” entre la cocina canaria y la del resto de España y está dirigido a profesionales de la gastronomía y la restauración con conferencias y la organización de dúos gastronómicos.
Protagonizarán el certamen, que se celebrará en el municipio de Guía de Isora, tres estrellas Michelin procedentes de Barcelona; Jordi Esteve, de Nectari; Carles Gaig, del restaurante que lleva por nombre su apellido; y Romain Fornell, de Caelis en el Hotel Palace.
Estos tres cocineros formaran parejas con tres chef canarios a los que, la organización de estas jornadas, atribuye las transformaciones y mejoras que se han registrado en la gastronomía del archipiélago y que son Braulio Simancas, del restaurante Las Aguas del hotel Bahía del Duque; los hermanos Padrón del Rincón, de Juan Carlos; y José Rojano, de La Terraza del hotel Santa Catalina.
El chef vasco Martín Berasategui, que acumula siete estrellas Michelín, presentará junto su compañero Erlantz Gorostiza los platos del almuerzo que se servirá en su restaurante MB, ubicado en el Hotel Abama.
Al primer Foro Canario de la Gastronomía y el Vino asistirá el presidente de Bodegas Torres, Miguel Torres, y el presidente del Cabildo Insular de Tenerife, Carlos Alonso, entre otros. El presidente de Bodegas Torres indica que este foro está inspirado en el certamen internacional Wine & Culinary, que celebrará el próximo mes de septiembre su segunda edición en Barcelona y con él se quiere contribuir a dar a conocer la potencialidad de la gastronomía canaria como componente de un turismo de calidad.