Mojo rojo vs. mojo verde: el prestigioso festival gastronómico Madrid Fusión elige la mejor salsa canaria de España
Tenerife, como destino invitado al congreso de gastronomía Madrid Fusión, ha organizado el I Concurso Nacional de Platos con Mojos de Tenerife armonizados con Vinos de Tenerife, en el que son finalistas los cocineros Jonay Hernández, Carlos Mesa, Jorge Bosch, David González, Ria Jahnke y Juan David Couñago.
Las acciones que el Cabildo de Tenerife llevará a cabo en Madrid Fusión, que se celebrará del 31 de mayo al 2 de junio, han sido presentadas este lunes en rueda de prensa por el presidente de la corporación insular, Pedro Martín, quien ha destacado que la gastronomía está entre los atractivos para recuperar el pulso del turismo.
El consejero delegado de Turismo de Tenerife, David Pérez, ha señalado que en 2020 se tuvo un retorno de 2 millones de euros de la participación en Madrid Fusión, y ha agregado que para este año se cuenta con un estand de 96 metros cuadrados, el doble que el anterior, debido a las restricciones por la pandemia.
En Madrid Fusión habrá dos ponencias a cargo de cocineros de Tenerife, y así el 1 de junio David Rivero, del restaurante Kabuki, en Guía de Isora, hablará de Los grandes túnidos de Tenerife, mestizaje Atlántico-Pacífico, y Víctor Suárez, de Haydée, lo hará sobre Carne de cabra, tradición ancestral con mirada creativa.
También estará en Madrid Fusión el cocinero Juan Carlos Clemente, que liderará un equipo formado por Diana Marcelino, Jesús Marrero, Gabriel Martín, Isidro Álvarez y Adrián Ramos.
El consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca, Javier Padilla, ha señalado que en Madrid Fusión estarán presentes las seis denominaciones de origen de vinos de Tenerife, y también estarán presentes tanto los quesos como las papas, las carnes y los túnidos.
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