La portada de mañana
Acceder
El Gobierno prima a los funcionarios y los jubilados en sus últimos Presupuestos
Juan Diego Botto: "La gente cree que los desahucios ya no ocurren, y hay cien al día"
'Huyendo de la mediocridad con Jesús Quintero', por Rosa María Artal
Sobre este blog

Encuentra aquí todos los audios de PROGRAMAS COMPLETOS.

Carne Cruda, el programa de radio financiado por sus oyentes. Hazte Productora o Productor de #CarneCruda.

Pulsa aquí para más info.

Accede aquí a nuestra portada.

Tenerife: la destrucción del último oasis


0

Escucha el programa en iVoox, Spotify o tu app de podcast favorita

El Puertito de Adeje es uno de los escasos puntos costeros libres de construcciones y masificación turística que existen en el sur de Tenerife. Una ensenada con 22 casas y una playa natural de arena negra. Un espacio que se está viendo amenazado por el intento de construcción de un macroproyecto turístico de lujo, al que han llamado Cuna del Alma. 

Comenzamos “Aquí hay una historia”, la serie de documentales sonoros de Carne Cruda, con Elena Gómez que nos lleva hasta este lugar para contar la lucha de los activistas que están defendiendo el último reducto de costa sin explotar de esa zona, y desde meses están acampados para protestar contra lo que llaman “la Tumba del Alma” del sur de la isla.  

Conocemos a Sixto García Noda, presidente de la Asociación Patrimonial, que nos cuenta cómo esa es una zona rica en yacimientos arqueológicos y nos habla de este proyecto turístico que tiene previsto transformar 400 mil metros cuadrados. Nos vamos hasta la acampada STOP Cuna del Alma donde varios activistas se han atado a una de las palas que estaba trabajando en la obra y conocemos las propuestas de la Plataforma Salvar el Puertito desde la que denuncian lo que está ocurriendo en Adeje. 

Para conocer la riqueza del ecosistema y las especies que están en riesgo hablamos con la bióloga botánica, Atteneri Rivero, con el biólogo marino y activista, Pablo Martin y Adrián Flores, especializado en biodiversidad terrestre y en Conservación Insular. Y conocemos a Felipe Ravina graduado en Ciencias del Mar y productor de documentales marinos que cuenta las consecuencias de la sobreexplotación en “Salvar Tenerife”. 

Y esta temporada, al final de nuestros documentales, dedicaremos un espacio para charlar con nuestro equipo y que nos cuenten cómo ha sido el proceso de trabajo, de investigación y repasar historias y anécdotas. Puedes ver el programa completo en vídeo aquí:

Produce Carne Cruda

Sobre este blog

Encuentra aquí todos los audios de PROGRAMAS COMPLETOS.

Carne Cruda, el programa de radio financiado por sus oyentes. Hazte Productora o Productor de #CarneCruda.

Pulsa aquí para más info.

Accede aquí a nuestra portada.

    Autores

Etiquetas

Descubre nuestras apps

stats