El Paseo del Miradero de Toledo, acoge hasta el día 8 de enero una exposición urbana, compuesta por diez cucharas gigantes dedicadas a cada uno de los patrocinadores y colaboradores del año gastronómico. Haciendo así, homenaje a lo que está siendo una gran temporada toledana, saboreando múltiples actividades culturales, sociales y turísticas.
Se trata de una 'Spoon Parade' que da visibilidad a Coca-Cola, Mahou y Tello como patrocinadores; la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, La Diputación de Toledo, Grupo Adolfo, Mercado de San Agustín, Caja Rural Castilla-La Mancha y el restaurante Venta de Aires, como colaboradores, sin olvidar el Ayutamiento de Toledo como eje. Las cucharas customizadas, miden dos metros y 20 centímetros, cada una de ellas fabricada con fibra de vidrio y resina de poliéster.
En la inauguración de la muestra, la artista toledana María D. Alba realizó un 'action painting' para Coca-Cola, una original puesta en escena para la iniciativa urbana. D. Alba personalizó la cuchara bajo la burbujeante esencia “cocacolera” , ilustrando con aire vintage la identidad del objeto; utilizando rojo, blanco y negro como paleta.
Actualmente, Coca-Cola se encuentra en pleno desarrollo de intervenciones sociales y culturales, entre ellas: Gira, un proyecto social con el objetivo de empoderar y capacitar a jóvenes con escasos recursos y fracaso escolar para ayudarles a encontrar su vocación.
El planteamiento del Ayuntamiento de Toledo es buscar un nuevo espacio urbano a partir de enero y poder situar las cucharas en diferentes localizaciones. Así se podrá recordar el relevante año 2016 por las calles de la ciudad.
Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.
COMPARTIENDO HORIZONTES.
oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo