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Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

El concurso de gastronomía 'Cuenca Abstracta' ya tiene finalistas

El chef Aaron Ortiz

De boca en boca

Ya hay finalistas para el concurso de gastronomía 'Cuenca Abstracta' que se celebrará el próximo 8 de octubre en la Casa de la Demandadera de la capital conquense. De todas las recetas recibidas se han escogido cuatro para participar en la prueba final.

Los seleccionados son Daniel León Zambrana, del restaurante Besana Tapas de Utrera (Sevilla), Aarón Ortiz García, cocinero y asesor gastronómico de Pamplona, Ciro Piccolo, del Restaurante Divino de Valencia e Isabel Castillejo Arribas, del Mesón Sierra Alta, ubicado en Vega del Codorno, en el entorno del nacimiento del río Cuervo de Cuenca.

Los seleccionados deberán elaborar durante el concurso un plato basado en el cordero serrano, miel, ajo de las Pedroñeras y vino con Denominación de Origen Ribera del Júcar e inspirado en la obra Número 460-A, de Luis Feito.

El concurso está dotado con 2.250 euros en premios, distribuidos en dos categorías: 1.500 euros para el primero y 750 euros para el segundo que se entregarán al término de la competición. Además, a todos los participantes se les obsequiará con un diploma acreditativo como finalistas y un lote de productos con denominación de origen conquense.

El día 8,  el concurso comenzará a las 10.30 horas.  Además, a las 11.00 horas habrá una mesa redonda en torno a las estrategias para promocionar la gastronomía conquense, en la que participarán los miembros del jurado, todos ellos profesionales de reconocido prestigio dentro del mundo gastronómico.

A las 12.15  horas la Denominación de Origen Ribera del Júcar hará una presentación de la Ruta del Vino creada en su territorio y después, en torno a las 13.30 horas se dará a conocer el fallo del Jurado.

El evento cuenta con el patrocinio del Consorcio de la Ciudad de Cuenca, la DO Ribera del Júcar, Fundación GlobalCaja y la Diputación Provincial, además de la colaboración de la Escuela de Hostelería del IES San José, la Escuela de Arte Cruz Novillo, el Centro de Estudios Avanzados Sebastián de Covarrubias, el Parador de Cuenca, Cárnicas Araceli, Cooperativa de Ajos San Isidro el Santo, Hostal Restaurante La Noguera, Restaurante Nazareno y Oro, Delicias Casa Eladio, Cervezas Tormo, Chocolates la Abadía de Jábaga, Hotel Pedro Torres, Quesos Morales y DO Aceite de la Alcarria.

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