Complejo Micalanda, nuevo centro de enolgía en La Rioja

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Autoridades locales y regionales, así como representantes de las instituciones empresariales y del

sector vitivinícola se dieron cita en la inauguración del ‘Complejo Micalanda’ en Gimileo, localidad vecina de Haro.

El centro supone un salto adelante con el que el Grupo Empresarial Dolmar pretende convertirse en referente en la innovación, promoción e investigación del sector vitivinícola en La Rioja.

La instalación alberga los laboratorios y la bodega experimental del Centro de Ensayos y Análisis Dolmar (CEAD) y albergará la sede de Micalanda, empresa dedicada a la formación y asesoría enológica perteneciente al Grupo. El centro contará con espacios dedicados a diferentes usos, como celebraciones de eventos o exposiciones.

El Centro de Ensayos y Análisis Dolmar (CEAD) comenzó a prestar servicios en La Rioja en octubre de 2007. Su actividad se centra ofrece a las bodegas y empresas del sector la posibilidad de realizar experimentos de sus proyectos de I+D+i, así como ensayos de sistemas, productos, tratamientos y métodos enológicos.

Por otro lado, CEAD realiza análisis físico-químicos y microbiológicos rutinarios o de alta precisión, que permiten detectar moléculas muy específicas en vinos y mostos.

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