eldiario.es

Menú

eldiarionorte Cantabria eldiarionorte Cantabria

Arasti califica de "plantel de lujo" a los cinco participantes cántabros en el II Certamen Nacional de Gastronomía

Se celebrará del 5 al 7 de mayo en el marco de Alimentaria en Valladolid

- PUBLICIDAD -
Arasti califica de "plantel de lujo" a los cinco participantes cántabros en el II Certamen Nacional de Gastronomía

El consejero de Innovación, Industria, Turismo y Comercio, Eduardo Arasti, ha mostrado su confianza en el "buen papel" que desempeñarán los cinco profesionales que representarán a Cantabria en el II Certamen Nacional de Gastronomía, que se celebrará en Valladolid, del 5 al 7 de mayo, en el marco de Alimentaria Castilla y León.

Arasti ha recibido este lunes al equipo cántabro que acude al concurso de la mano de la Asociación de Cocineros de Cantabria -y que ha calificado de "plantel de lujo"-, así como al presidente del colectivo, Floren Bueyes, que formará parte del jurado nacional.

Organizado por la Federación de Cocineros y Reposteros de España (Facyre), el certamen establece cinco categorías para elegir al mejor cocinero, repostero, sumiller, maître y coctelero, cuyos ganadores integrarán el equipo que represente a España en los Juegos Gastronómicos Mundiales 2016.

Cantabria estará representada en el apartado de cocineros por David Pérez Rodríguez (restaurante Ronquillo, de Ramales y ganador del Certamen de Cocineros de Cantabria 2014) y Pablo Martín Casado (ayudante del restaurante Las Quebrantas de Somo).

Andrés Gandarillas Bustamante (bodega El Riojano) competirá en la categoría de maître, mientras que Leticia Vila González (restaurante La Montaña) y Oscar Solana (Taberna Solía) buscarán ser los ganadores en las categorías de sumiller y coctelero, respectivamente.

El equipo cántabro competirá contra representantes de Madrid, Cataluña, Navarra, Extremadura, Canarias, Aragón y Castilla y León.

"PLANTEL DE LUJO"

"Contamos con un plantel de lujo que mostrará en Valladolid el gran potencial de nuestra gastronomía y hostelería", ha señalado Arasti, al recordar que éstos ya han sido distinguidos en distintos certámenes regionales y nacionales.

"Cantabria cuenta con una generación de grandes profesionales que ha situado la gastronomía regional entre las mejores del país y ha hecho de ésta una de las grandes fortalezas turísticas", ha explicado el consejero.

Eduardo Arasti ha deseado suerte a los representantes cántabros y ha trasladado el reconocimiento de la sociedad cántabra y del sector turístico a los mismos, así como a la Asociación de Cocineros de Cantabria por la labor que realiza desde su fundación en 1990 "apoyando a los jóvenes profesionales de la región y trabajando por la gastronomía y la restauración".

El presidente de la Asociación, Floren Bueyes, se ha mostrado satisfecho por "la completa representación que llevamos a un certamen nacional" y ha explicado que esto es posible "gracias a que la región cuenta con excepcionales profesionales que están contribuyendo a que el sector de la restauración en Cantabria viva un momento dulce".

- PUBLICIDAD -

Comentar

Enviar comentario

Enviar Comentario

Comentarios

Ordenar por: Relevancia | Fecha