Acción del encuentro en el Palau

EFE

Barcelona —

0

El Herbalife Gran Canaria no uo dar la sorpresa en el Palau Blaugrana (89-75). Una buena primera mitad permitió al conjuto de Fotis Katsikaris llegar al descanso con tablas en el electrónico (43-43). Tras la reanudación, un flojo tercer cuarto en el que los catalanes sacaron a relucir su poderío ofensivo, condenó a los claretianos a la derrota. Olek Balcerowski debutó en las filas claretianas.

En los primeros latidos del encuentro, el Herbalife encontró en Harper y Okoye las mejores armas para contrarrestar la calidad azulgrana y llegó a gozar de una ventaja de cinco puntos (14-19, min.8). Sin embargo, en dos minutos, los catalanes encadenaron un parcial de 9-0 con el que cerraron los primeros 10 minutos (23-19).

En el segundo acto, los de Pesic siguieron jugando a trompicones. La segunda unidad del conjunto isleño, con Paulí, Costello y Burjanadze desequilibrando ofensivamente, discutía la jerarquía en la pintura de Davies y los triples de Kuric.

Así fue como del 36-31 se pasó al 36-38 (min.17), un parcial de 0-7 con el que el equipo visitante pudo irse al descanso con todo abierto de cara al segundo tiempo (43-43).

En la reanudación el Barça despertó en defensa y encarriló el encuentro. Se topó con un muro el Gran Canaria y los azulgranas pudieron correr al contraataque para encadenar un parcial de 11-0 que sería determinante (54-46, min.26).

En el Herbalife, solo Paulí daba señales de vida, insuficientes sin embargo para frenar a Mirotic, decisivo desde el perímetro y en la faceta reboteadora (10), y Davies, autor de un triple con el que cerraba un tercer cuarto con un parcial abultado (29-12) dejando el partido casi sentenciado (72-55).

En el último cuarto, el Barça bajó la intensidad defensiva y lo aprovechó el Herbalife, sin muchas ideas en ataque pero con un gran Oriol Paulí desde el perímetro, para situarse a 10 puntos (73-60, min.33).

Controlaba el encuentro el equipo azulgrana, pero no lo cerraba y su rival, a pesar de su juego irregular y la técnica de Giannis Boroussis, seguía vivo (77-67, min.35).

Pero entre Davies, los tiros libres de Mirotic y un triple de Hanga cerraban definitivamente el partido a dos minutos y medio para el final (85-68). Con el partido sentenciado, el Barça volvió a correr y acabó con mejor sabor de boca (89-75).

BARCA BASKET (89) (23+20+29+17): Hanga (8), Abrines (4), Higgins (13), Mirotic (20), Tomic (6) -cinco inicial-, Oriola (-), Smits (-), Kuric (14), Martínez (-), Bolmaron (4) y Davies (20).

HERBALIFE GRAN CANARIA (75) (19+24+12+20): Cook (5), Okoye (12), Harper (10), Burjanadze (14) y Bourousis (5) -cinco inicial- Paulí (15), Radicevic (-), Shurna (4), Balcerowski (-), Kljajic (-) y Costello (10).

ÁRBITROS: Carlos Cortés, Luis Miguel Castillo y Rubén Sánchez. Eliminados: Bouroussis (min.36), por parte del Herbalife.

INCIDENCIAS: partido de la quinta jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Blaugrana ante 4.873 espectadores.