Feijóo se alinea con la ultra Meloni y su discurso de la inmigración como problema
Israel anuncia una “nueva fase” de la guerra en Líbano y crece el temor a una escalada
Opinión - Junts, el bolsillo y la patria. Por Neus Tomàs

El UD Taburiente cae 4-1 frente a un Polo más resolutivo

La plantilla de la UD Taburiente ante el encuentro frente al Polo. (udtaburiente.com).

El U.D. Taburiente ACEGC, en la 1ª Jornada de la División de Honor Masculina “A” se enfrentaba al actual campeón liguero y que a pesar de la derrota la afición y el equipo salió satisfecho de un encuentro marcado por el orden táctico y sacrificio de los grancanarios en todo el partido, frente a la resolución del conjunto catalán.

El R.C. de Polo, uno de los tres equipos españoles que está disputando la “Euro Liga”, no esperaba encontrarse a un conjunto canario mas aguerrido en busca de tantear a uno de los grandes en el primer encuentro de la liga.

En el primer cuarto ya llevaban un 0-1 a su favor frente a un joven conjunto canario, plagado de jugadores por conjuntar en la élite.

En el 2º cuarto y con este resultado negativo, los grancanarios seguían jugando ordenados donde Juan Gomez en primera instancia y Aythami  estuvieron a punto de igualar el encuentro, pero en los último cinco minutos antes de llegar al descanso los catalanes pusieron un 0-3 aprovechando que los isleños tenían un jugador menos “tras una rigurosa expulsión del portero Alberto”.

En la reanudación del partido con el 3º cuarto, los pupilos de Díaz, adelantaron líneas viendo la posibilidad de sacar algo positivo de este encuentro, aprovechando que el dominio del centro del campo era itinerante, pero una vez más en el último instante de este periodo, un acierto en ataque de los polistas llegaría el 0-4.

Con el último cuarto por jugar, los catalanes dieron un paso atrás, dejando que los grancanarios fueran los que llevaran el partido, lo que les pudo costar muy caro frente a un conjunto con nada que perder y mucho que ganar con tan solo cinco minutos jugados.

Los jugadores del Taburiente marcarían el 1-4, obra de Juan Gomez y significaría  un aliento para los isleños que llegaban a estos últimos compases con el “depósito casi vacío” pero con mas ganas que los catalanes que terminaba imponiéndose la lógica aunque no sin sorpresas en el juego.

Diaz, comentaba al final del encuentro “que a pesar de tener un equipo en construcción, la reacción de mis jugadores ha sido muy positiva, aunque hemos merecido mucho más por nuestro trabajo y entrega, pero la ”teórica“ superioridad del R.C. Polo  y a pesar de ser un equipo que tiene una mayor preparación tanto física como táctica sin olvidar la técnica de muchos de sus jugadores, siguen siendo un conjunto ganador, como ha demostrado en  el marcador final”.

UD TABURIENTE ACE G.C.: Alberto,  Eugenio, Juan, Carlos Hervas, Luis, Abían, Martin, Juan Gomez, Alex, Aythami y Emilio. –Equipo Inicial- Roberto, Daniel Hervas, Pablo Santana, Santiago  y Cristian.

R.C. POLO: G. Coll, G. Chaves, A. Casasayas,  M. Rey, B. Llorens, L. Vilas,  M. Massana, D. Alegre, S. Piera, M. Terraza y B. Casanova.

ARBITROS: Luis Marianao y Andres Ortiz.

GOLES: 1º Cuarto: (0-1)/ (12´) L. Vilas; 2º Cuarto: (0-2)/ (23´) A. Urull ; 3º Cuarto: (0-3)/ (27´) S. Piera (PC); 3º Cuarto: (0-4)/ (35´) A. Casasyas; 4º Cuarto: (1-4)/ (40´) Juan Gomez.

INCIDENCIAS: Aprox. unos 150 espectadores acudieron a presenciar este primer encuentro  de la temporada y ver la evoluciones del conjunto amarillo  y donde el joven equipo grancanario planto cara frente al actual campeón de liga R.C. Polo que tuvo mas acierto que los isleños de cara al gol.