El blog de Carlos Sosa, director de Canarias Ahora
Cocina manchega con Sánchez-Camacho
Rubén Sánchez-Camacho está considerado uno de los máximos exponentes de la alta cocina de vanguardia española. Autodidacta, el restaurante que regenta junto a su madre y su hermano en Daimiel, Ciudad Real, con dos Soles de la Guía Repsol, es un referente para los expertos. De los fogones de El Bodegón de Daimiel han salido creaciones verdaderamente notables, nacidas a partir de la cocina tradicional de la zona, que atraen hasta esa localidad a muchos interados en la buena mesa. Y la buena bodega. Sin necesidad de desplazarse, el público grancanario tiene la oportunidad de conocer en persona a Rubén Sánchez-Camacho y su toque maestro gracias a las jornadas gastronómicas programadas por la empresa pública Hecansa, que se ha traído hasta el hotel-escuela de Santa Brígida a esta autoridad gastronómica. Desde este jueves y hasta el día 16, el restaurante de este establecimiento ofrece una minuta compuesta por un aperitivo de lingote de queso manchego, albahaca y cristal de jamón, seguido de un primer plato, una pipirrana tradicional; un segundo, albacora en escabeche; un tercer plato, el insuperable cordero con pisto manchego, y un postre clásico modernizado, la bizcochada de La Mancha. El precio, que incluye bebidas (vino Ilex, de Bogedas y Viñedos Castiblanque) e impuestos, es de 33 euros por persona.
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