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La receta de la 'Carne mechada'

Carmen Nieves Duque / Carmen Nieves Duque

-Ingredientes: Una bola de carne de res, 200 gramos de tocino, 2 cabezas de ajos, ¾ litros de vino blanco, 2 ramas de tomillo, 1 hoja de laurel, canela en palo, clavos, pimienta negra en grano, manteca de cerdo, sal, una cebolla grande, perejil, azafrán, unas almendras.

-Elaboración: Una de las cabezas de ajos y el tocino se parten en trocitos y se ponen en un plato con la pimienta, la canela en trocitos y los clavos. La bola de carne se unta con sal fina y se mecha con los ingredientes anteriores colocando en último lugar, a modo de tapón, el trocito de tocino, llenándose toda la bola. Después se ata con un hilo y se dora en la manteca, se le añade la cebolla en trozos, el vino, el tomillo, el laurel, la cabeza de ajos restante, el perejil, el azafrán, la sal y las almendras. Se deja a fuego lento hasta que la carne esté tierna. Una vez cocinada se corta en ruedas y se muele la salsa.

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