El joven de Los Llanos Samuel Díaz, finalista del premio ‘Promesas de la alta cocina’ de Le Cordon Bleu

Samuel Díaz Concepción.

La Palma Ahora

Los Llanos de Aridane —

0

El joven aridanense Samuel Díaz Concepción, vecino del barrio de Las Manchas del municipio de Los Llanos de Aricdane, participa este jueves en la final  de la septima edición premio Promesas de la alta cocina  de Le Cordon Bleu Madrid que se disputa en la capital de España, informa el Ayuntamiento de Los Llanos de Aridane.  Compiten 10 finalistas. 

Este certamen de carácter nacional está considerado uno de los premios más relevantes dirigidos a los estudiantes de cocina en España y ofrece a los jóvenes de último curso de cualquier escuela de cocina en España la oportunidad de seguir formándose como profesionales de la alta cocina en una institución con gran reconocimiento mundial, como es la escuela de alta cocina Le Cordon Bleu.

Samuel Díaz Concepción inició sus estudios en el Instituto de Educación Secundaria (IES) Virgen de Las Nieves  y continúa su  formación actualmente  en Tenerife en el IES Virgen de La Candelaria.

Tras superar varias fases del premio, este jueves tendrá que enfrentarse a una dura prueba final en las cocinas de la escuela donde tendrá que elaborar su propuesta de un plato con una serie de ingredientes comunes para todos los finalistas. A estos ingredientes podrá sumar algunas elaboraciones libres, que le permitirá diferenciarse del resto de candidatos, demostrando así su conocimiento culinario, su destreza y creatividad.

El certamen está dirigido a jóvenes menores de 25 años, que están cursando el último año de formación de un programa de cocina en alguna escuela española.

Etiquetas
stats