Tenerife promocionará su gastronomía y sus vinos en Francia y Holanda
El Cabildo, a través de Turismo de Tenerife, Saborea Tenerife y el Área de Agricultura, conmemorará el próximo día 16 de junio el Día Mundial de la Tapa 2016 con dos actos de promoción de su gastronomía, uno en París y otro en la ciudad holandesa de La Haya.
Un comunicado del Cabildo indica que los cocineros isleños Omar Pérez, Jorge Peñate y Luis Martín se desplazarán a los dos destinos y serán los encargados de elaborar las tapas con el cochino negro, el cabrito o el cherne como ingredientes principales.
Alberto Bernabé, consejero insular de Turismo, ha explicado que “la cocina de la isla, original y basada en productos frescos, es uno de los elementos que gana cada vez más importancia entre los viajeros que vienen a conocer Tenerife”.
El evento de París se celebrará en la Embajada de España y consistirá en una degustación para 200 profesionales del sector turístico, medios de comunicación y empresas galas.
El chef Omar Pérez, del gastrobar AIE de El Sauzal, preparará dos tapas con productos de la isla con el cochino negro y el cherne como protagonistas, que irán acompañados con vinos de Tenerife.
Por otro lado, el cocinero Jorge Peñate y Luis Martín, del Hotel Bahía del Duque, serán los encargados de elaborar hasta cinco tapas diferentes para promocionar la cocina isleña en La Haya.
Asimismo, los vinos de Tenerife también tendrán un protagonismo especial en este segundo evento.
Para este acto en Holanda se prevé la asistencia de 100 personas entre operadores turísticos, agentes de viajes y prensa del sector turístico del país.
Los dos eventos tendrán lugar el jueves día 16, mientras que el 17 y 18 está previsto ofrecer degustaciones de productos típicos de la isla a profesionales y público asistente a los actos de celebración del Día de España en la ciudad holandesa de Utrecht.