Daniel Tejera, mejor chef joven de Canarias con una receta de morena frita
Daniel Tejera Pérez, alumno de Hoteles Escuela de Canarias (Hecansa), centro adscrito a la Consejería de Turismo, Cultura y Deportes del Gobierno de Canarias, se proclamó este miércoles mejor chef joven de Canarias.
El estudiante de grado superior en Dirección de Cocina del Hotel Escuela Santa Cruz ganó el sexto Campeonato de jóvenes cocineros y cocineras 2019-Gran Premio Binter La cocina verde con una innovadora receta de morena frita.
Su compañero Eduardo González González, también estudiante del Hotel Escuela Santa Cruz, recibió el galardón al mejor ayudante de cocina en el certamen, celebrado en el marco del VI Salón Gastronómico de Canarias, GastroCanarias 2019.
La receta ganadora, elaborada en su totalidad con producto local, tenía una base de mojo verde de La Palma, bolitas de gofio con miel y brandy, queso herreño y un bizcocho de sifón de espirulina que imitaba al mar.
Según Tejera, esta apuesta “busca reinventar la utilización de productos típicos de la gastronomía local aplicando técnicas vanguardistas que no transformen en exceso el producto original”.
El plato, comentó, “está inspirado en los recuerdos que tengo junto a mi familia en la caseta de la playa, donde pescábamos morena y la freíamos con la papa y le echábamos mojo”.
Tejera afirmó que el aprendizaje en escenarios reales adquirido durante su periodo de formación en Hecansa, donde finalizará sus estudios la próxima semana, le han dado seguridad en sí mismo y le ha permitido formarse como profesional.
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