La variedad Imperial Russian Stout de Cervezas Arriaca ha sido premiada con el World Beer Idol 2017 o, lo que es lo mismo, ha sido designada como la mejor cerveza de entre todas las categorías y de entre todas participantes en el segundo certamen internacional World Beer Idol (WBI), celebrado en Praga (República Checa) y organizado por diferentes industrias e instituciones cerveceras y por profesionales del sector de este país.
Se trata de una cerveza negra tipo 'ale' y de alta graduación que resulta especial para tomar sola o para acompañar como licor en el postre tras una comida. En ella se aprecian matices torrefactos de café y chocolate negro, así como toques a vainilla, madera y frutos negros, terminando en boca con un regusto dulce y licoroso. Su intenso color negro le reporta una opacidad total, que contrasta con la corona de espuma de color canela-beige, compacta y duradera que genera al servirse.
El jurado profesional del certamen ha elegido a la Imperial Stout de Arriaca como la mejor de todas las cervezas que han obtenido la medalla de oro en sus respectivas categorías. El World Beer Idol 2017 ha contado con cervezas –de 65 estilos diferentes- procedentes de distintos países, entre ellos nombres tan reputados como la belga Duvel Moortgat o la alemana Schwarzbräu.
El jurado, compuesto por jueces de cata internacionales, productores independientes, críticos cerveceros y miembros del propio comité organizador, ha tenido en cuenta valores como la apariencia, aroma, sabor o adecuación al estilo, entre otros factores.
Entre las cervezas premiadas en las distintas categorías hay dos españolas, Nómada Brewing (medalla de plata) y la mencionada Imperial Russian Stout de Arriaca (medalla de oro y premio absoluto del World Beer Idol).
Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.
COMPARTIENDO HORIZONTES.
oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo